目前日期文章:200811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

105_0529.JPG

殘廢已久的團長終於在今天復出騎車了,因五個月沒騎車,又腿傷剛復原而已,原本只是要我陪他把車從台北市騎回土城.

但因交友不慎,被二位金光黨徒騙到阿柔洋(深坑->貓空之山路)去,害我也受到牽連.

騙我們說什麼只有二公里的上坡而已,到了登山入口才說記錯了,是六公里多,真是ooxx....

 

leach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣的經營之神王永慶先生的辭世,讓我想到要把我所經歷的明志工專的生活點滴,從腦海中搬出來與大家分享,也緬懷一下這位明志人心中永遠的大家長。

明志工專,可能有些人不是很清楚有這麼一間學校,但它卻是王永慶先生開辦的第一所學校。

我於民國78年入學就讀,在當時已經是五專的第二十六屆,推算回去,明志工專是在民國53年就成立了。

明志工專在當時有很多其他學校所沒有的制度,例如五年全體住校,工讀制度,不招收女生....等等,光是這幾點,就讓人不想進去唸了吧!!歷經升格為技術學院及科技大學之後,不知其是否還保有原始的風格不得而知了。

故事就從我到校第一天開始講起。

leach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()