5/1勞動節,可能大部份人都有休假吧,貓空纜車站的人潮依舊擁擠,看那排隊的人潮就知道了。

話說,前天換了新輪胎,就有說要來貓空試它的效果好不好,今天下午就自己出發囉。

沿著景美溪左岸的自行車道騎,往政大方向前進,一路上有些積水。
到了政大,就可看到這座藍色的鐵橋,似乎是剛完工的,上回騎經此地時還沒好呢,以後從政大往南騎,不管右岸或左岸,就都可以通了。




新輪胎騎在平地上還真不錯呢,輕輕鬆鬆時速就可以到20km/h以上,比起之前舊胎老是在17~18km左右,明顯快了很多。

這次上貓空的路線是選擇了政大前門的指南路上山,也就是大家開車走的那條路,一路上車子還滿多的,但騎單車的,只有我一人。






經過了水鋼琴社區後,就開始爬坡了。太久沒騎上坡的我,突然覺得上坡真痛苦。

才爬沒多遠,就已經氣喘如牛了。此時,遇到了二條路可選擇,右邊這條會經過樟山寺到貓空,左邊這條呢,則是經草湳,也會到貓空,上回到貓空下山時就是從左邊這條下來。



最後選擇了右邊這條上山,原因呢,是因為右邊這條目前看起來較平,左邊那條比較陡啊。



一路都是上坡,騎啊騎,受不了,還是停下來拍個照好了,順便休息。(應該是停下來休息,順便拍個照才對)
往下看,是北二高,及木柵墬道。




中間不知休息了多少次了,還是隨便亂拍。遠方是指南宮。


上坡的路,總讓人覺得騎不完,即使我換了光頭胎,還是得用前1後2來騎,速度也只有5~8km/h而已,看來,騎山路,裝備的好壞影響不大,肉腳並不會因為換了輪胎而變勇腳啊。

不知騎了多久,總算讓我騎到目的地:貓空纜車站。


停在路邊休息了好久一會兒,人車真多,也不好牽著車到處去晃,只好往下山的路再出發了。



最後從樟山寺那又接回原來上山的路,快速地溜下山去,回到溫暖的家。

回程中,在路上看到了一小片的五月雪,真漂亮。


本日試新輪胎的結果:下山與平路,很快;上山,沒什麼差異,真糟糕!

leach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • scottiee
  • 真巧真巧,我也剛從貓空下來,上山的路線跟你也差不多,不過下山我們是從樟山寺那邊往新店那條,回到政大後門下山的(所以沒經過貓纜站)。你停下來拍照的點,跟我第一次騎的時候停下來的地方也一樣,哈哈!
    今天跟同學一直在討論到底是左邊那條比較硬還是右邊那條比較硬,下次請你騎騎看左邊那條,報告一下心得唷!
  • Xavier
  • 這條我們沒騎過哩~Steve改天帶我們去騎騎看吧~我們也會分享一下私房懶人路線滴~^_^
    PS.懶人路線的意思是,沒有新花樣,就騎這幾條路線,不傷腦筋。