花東陪騎團,於5/23星期五下班後,準備搭夜車至台東與David會合。

陪騎團成員有Peter, Xavier, Jeff, 廖書, 廖書同事彥良及我共六人。

由於當晚下雨,原本計劃騎到車站再裝車的,只好在家先把腳踏車裝好,還搭了小黃到台北火車站去與Peter,Xavier會合,背著行李,肩扛著攜車袋,還真的是有夠重的。

這次的車票是由廖書統一幫忙訂購,出發前知道到台東的座位,要從侯硐才有,於是只買了無座的台北至侯硐,等廖書在松山上車後才拿到侯硐到台東的車票。

一拿到車票,大夥還興致高昂地談論,並準備待會兒要怎麼趁著列車停靠時,如何能快速地帶著自己的隨身大行李去自己的座位上。

然而,突然發現事情大條了............



看這車票,你有發現哪裡不對了嗎?

現場氣氛頓時呈現低迷狀態,我們一直不敢相信眼睛看到的車票上所列的時間和日期,侯硐站的發車時間是0:04啊,那5/23的00:04是過去的時間啦...........

於是乎,許久沒坐火車,而且這趟車程特遠,而且一到台東就要騎車的我們,就這樣蹲坐在車廂外的狹小空間裡長達六個多小時,真是欲哭無淚啊~~~









但我們六個人其中一個卻特別好運,Jeff, Peter的朋友,前一天才臨時說要加入,因此沒有幫他預購車票,這小子當晚才到板橋站買票,竟然一路到台東都有位置坐,而且,當我們五個人都自己帶自己的腳踏車時,這位老兄卻只帶隨身行李沒帶車,我們五個人的怨氣肯定要發到他身上不可的。

列車開到宜蘭是1點多了,沒什麼人下車。好吧,到花蓮總該有人下車留出空位了吧?
到花蓮,也3點了,真的好多人在花蓮下車,一下子空了不少位置出來。但好景不長,怎麼一下子從月台上車的人,比剛剛下車的人還多啊,都這麼晚了,花蓮人,你們在趕什麼火車到台東啊? 不解!!

這班列車到台東之前,真的是客滿到爆,直到清晨五點左右,不知到了哪個站之後,我在第一節車廂終於等到位置了,在最後的一小時車程中,總算坐到椅子上了,但也已經累到無法入眠了。

六點多,終於抵達台東站了,很心虛的繳回車票出站,趕緊躲到一旁去把車組起來。



組好車,簡單洗個臉,企圖沖掉外表的疲憊感,讓自己看起來較有精神一點,並在旁邊吃了簡單的早餐之後,先至站前拍個合照吧!



出發往台11省道北上路段,我們花東陪騎團很快地就發現David的踪跡了。找了一處7-11停下來休息,大夥熱情地與David寒喧打招呼。


David拿出前一天在台東買的麻糬出來請大家品嚐。




七人的單車隊開始往北前進了,沿途景色當然是很漂亮,但太陽也很大就是了。在台東時經過空軍志航基地時,正有多架戰機在升空訓練,引擎聲真的非常震撼。





來到第一個景點休息,水往上流,距離我上次來的時間已經是十幾年前的事了。



本次的隨行攝影師是彥良,帶了有大砲的單眼相機出來,美麗的照片靠他了。



單車都躲到樹下休息去,那人都跑去哪了?




騎著騎著,進入了東河鄉,超大的釋迦地標,是當地的特產哦。


路邊玩起互拍的遊戲。


騎了半天,還是在東河鄉裡,到了很有名的東河包子店前的7-11又再度休息。


根據路上的指標顯示,從這裡到我們預計中午要停留的成功鎮只有2公里而已,於是我們在這裡就一直給他好好的休息,休息到11:30才準備要再出發。

而為什麼要在成功吃午餐呢,這就要問Peter了,在休息時Peter就把這一大段的故事講給我們聽,是非常有趣,但我不能講出來,哈哈。反正,中午有人會帶我們去吃好料的就是,但傳來不好的消息是,從東河包子到成功鎮上不只2公里,至少也有10公里,天啊,中午大太陽的,快走吧,還好遠呢!!



路好長,頭上沒半片雲,這樣騎起車來,只能暗中叫苦。



蔚藍的太平洋~~~



我和Jeff騎在後頭,遠遠看見同伴們停在馬路邊,好像在等我們,真是佛心來的。

騎近一看,原來是Xavier的小折後輪沒氣了,沒有快拆的後輪,感覺很難換補胎耶,搞得他滿頭大汗的。



經過長途拔涉,終於到了中午休息吃飯的地方,店名叫澳客,是專門招待奧客的地方嗎?
因為店裡有冷氣,吃飽飯了,我們還一直賴在裡面睡起午覺來,真像是一群奧客,沒辦法,一整夜沒睡,到這裡又騎了五十公里有了,不累才怪啊~~


Peter,這張不是我拍的哦~




第一天除了Xavier的車出狀況,Peter也有落鏈又斷鏈及後避震漏油的問題,這兄弟倆還真步調一致呢!

成功鎮上的一家渡假飯店,可惜,我們不是來渡假的。


由於中午休息得晚,所以再上路的時間也過了三點了,但太陽還是很大,沒什麼風,我和Jeff以龜速被其他五個人海放在後面,追不到他們,我們二個就自己找地方休息了。





今日的目的地是長濱,從成功鎮過來約30幾公里,一路上大部份都是平路,所以下午的行程也算輕鬆啦,在經過最長的一個坡之後,我們也到達目的地了。


照慣例,在長濱街外的7-11休息,一番補給之後,進市區找吃晚餐的地方,最後到我們今晚要落腳的民宿報到去。







請轉往下集〔環島陪騎〕長濱->花蓮

leach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 沙西米
  • 好精彩的回顧
    中間有看到一點疑問??
    為什麼不能說要問Peter?好令人好奇??
  • 這是Peter有申請著作權和版權的,俺不敢張揚啊...要有人出來擋子彈的.

    leach 於 2008/06/02 23:34 回覆

  • CHTF
  • 好消息~報你知!

    您好:
    看到您的文章覺得還不錯…
    最近我們「旅行台灣」網站開始一個新活動:徵求 景點達人私房秘徑!萬元獎金等你拿。
    台灣各景點生活資訊及遊玩秘辛分享,歡迎你來「旅行台灣,說自己的故事」網站上的「景點部落格」上大公開!您可到「旅行台灣,說自己的故事」網站的『影音部落格』單元裡,到任一景點部落格,留下欲分享的景點生活資訊與遊玩秘辛。我們將選出秘辛最多、最厲害的景點秘辛達人,豐富獎項等你來拿!

    活動請參考http://www.clicktaiwan.com.tw/tour/promote/act4.jsp
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消