繼上週和Peter等人騎過花東之後,大家都對Peter和Xavier的腳力感到戒慎恐懼。
這週Peter又發出約騎令,大家躲的躲,逃的逃,幸好Jeff有答應要來,有Jeff來,那我就放心地報名參加了。



這週的目的地是位於北宜公路24K石碇附近的鷺絲潭,Peter曾經騎到3/4路程後折回,並沒有探訪成功,所以這次要重新造訪。

約好下午二點在新店捷運站集合,我準時到達,沒看到單車人影出現,打給Jeff看他到了沒,結果他說還在和空姐吃飯,晚點再開車追上來。

不一會兒,Peter和Xavier騎著鋼管車出現了,也沒有其他人要來了,我們三人便往北宜方向出發。


今天一整天都沒出太陽,很好,但下午新店山區已開始下著毛毛細雨,很擔心雨勢變很大,幸好,從出發到回來整路都不用穿雨衣。

一開始,很努力地騎在他們二人後面,追得頗辛苦,直到第一個大轉彎之後,Peter讓我先行開路,他們便緊跟在後,雖然不用追趕,但他們在後,壓力可真大,一路上儘量維持我能達到的最快速度,頗累,幸好看到了路邊一家餐廳的招牌,趕緊藉口拍照停下來休息。


這是一家滿有名的餐廳,聽說沒有菜單,只有價目,而且還要事先預約才可以。

看門口停滿了車子,就知道生意很好。


下次,可以約騎車,順便來吃看看大餐如何!


看Jeff還沒那麼快來的樣子,我只好硬著頭皮再帶頭出發,看著北宜公路的里程標誌數字逐漸增加,自我安慰著說:快到了,再10公里.....再9公里....

雖然我曾和David騎北宜到宜蘭過,但上次並沒有騎新店到坪林這一段,今日騎起來,感覺北宜還算是一條平易近人的山路,至少速度都能維持在10公里以上。

一路上都沒停,很快地看到23K的指標,而且路旁有石碇的茶壺地標,這裡應該是叫小格頭吧!索幸進去涼亭休息,順便等Jeff的到來。


打電話問Jeff到哪裡了,竟然說還在水源快速道路上,這下有得等了。


好不容易終於等到Jeff開著CLK載著單車到來,趕快幫他把車組起來。


可惜,我們七手八腳地弄半天,就是無法順利把前輪裝上,碟煞裡的煞車片咬死,害輪子上的碟片無法裝入,cow,Jeff也是第一次拆裝前輪,搞不定,最後放棄。

只好讓Jeff開著車,跟著我們一起往目的地前進。

不遠處看到一派出所,向裡面的員警打探鷺絲潭怎麼走,告知由旁邊小路下去就是。

果然和Peter之前所打聽到的一樣,沒錯,由這條小路下去。


這條小路一路都是下坡,而且岔路很多,幸好有位好心的大哥,開著小貨車在我們前面,引領我們直攻目的地。

雖然一路都是下坡,但心裡卻是暗自喊苦,待會兒要怎麼爬回來啊?

慢慢看到有湖面的感覺了,路卻到了盡頭,道路施工和一封鎖線阻止了我們向前。


站在這裡,看不到什麼景色,叫Jeff把車停在這裡,我們走路牽車下去看看前方狀況如何?

牽了一半,乾脆把單車也靠在路邊,待會兒回來再拿,一直牽著幹麻?


看到一階梯可以往下來到湖邊,便興奮地走下去。


終於來到了,這就是鷺絲潭嗎?

原來鷺絲潭早已被水庫上升的水給淹沒而消失了,現在看到的是水庫。


有個用木頭刻成的尺,水位會上升到這裡來嗎?


這老兄輕輕鬆鬆地開車前來....真夠意思。


開開心心地欣賞美景。


再沿著剛剛下來的路爬回去,到北宜公路只有2.7KM而已,很近,一下子就到了  

上到了剛剛路旁的派出所,天也黑了,六點了,還好,雨稍微停了。


這次活動,成功!!


和Jeff的愛車一起照張相留念後,他就瀟灑地開著靓車先走囉!!


回程就是一路下坡的北宜,下坡又天雨路滑,我們小心翼翼地,不敢騎太快,安然地回到新店,各自返家。

我的碼錶在回來時發現竟然故障沒有反應,因此今天騎了多遠,也不曉得囉!

leach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 傑夫
  • 運氣不錯

    真的不是我愛偷懶大家都看到我盡心盡力的趕到了吧
  • 但未免也太好運了吧....一定是有預謀的....

    leach 於 2008/06/02 23:39 回覆

  • David
  • 我不是躲也沒有逃啊

    Xavier找我時~我還忘了跟他說:我的車已經在車行送修啦~不知何時才會回來哩。
  • 妖獸團的慶功宴呢? 還不趕快現身...

    leach 於 2008/06/02 23:41 回覆

  • 姊姊
  • 好好喔~不管天氣好壞都會騎上你們的鐵馬到處去走走,羨慕喔~
  • 姊姊,妳有興趣的話,歡迎加入本團哦.

    leach 於 2008/06/02 23:43 回覆

  • Peter
  • 很美吧? 我沒騙你~~

    其實這樣的天騎車還比在大太陽下來的輕鬆愉快啦! 毛毛細雨下的不大不小...剛剛好可以把過熱的引擎溫度稍稍降溫一些!
    重機也少了好多....一路騎來輕鬆又自在(如果不把鷺鷥潭的2.7KM陡坡也算進來的話!), 消失的鷺鷥潭真的粉美吧? 尤其在夏季雨後的黃昏中~~~
  • 如果能在傍晚再出現太陽的話,那就更美了.
    2.7KM的秘密,您露餡了啦, 這樣我們怎麼誘拐別人去呢?

    leach 於 2008/06/02 23:46 回覆

  • scottiee
  • 看到姊姊兩個字,感覺有人眼睛都亮了起來,偏心呀!哼哼!
  • Xavier
  • 史帝夫~您PO網誌的速度真的是遠遠海放我啊~望塵莫及~大哥,我看你以後轉貼這邊的比較快^_^