希望團長早日康復,再展英姿。
英明的團長Jeff在要結束今天的活動前,就在離家不遠的永寧捷運站發生摔車事件,導致右大腿髖骨處骨折,需要開刀住院治療,成為有始以來出團的不完美句點。

八點約在捷運新店站集合,這回大家倒滿準時的,只有團長一開始就出狀況,搭捷運來還遲到。
本週人馬,跟上週幾乎相同,只需要廖書拿掉,換成彥良就行了,連上週的新同學小鄭也不畏地前來了。David這週又請假,跑去墾丁跟辣妹對看。
到齊後,準備要出發囉~


到烏來,不是只有台九乙線一條路可走,碧潭對面的廣興路也是替代道路,記得第一次和大衛去烏來時,我們回程就是走這邊。

看到Peter大帶著我們通過碧潭吊橋,我就知道今天不會是真的輕鬆騎。(Xavier對輕鬆騎的定義是,里程數會讓人覺得很輕鬆,比起上週騎到破百,今天不會破50啦!!)


這條路一開始就是上坡,雖然隨後上上下下都有,但你看,路上連個遮陽的地方都沒有,汗如雨下。



騎到了廣興路終點,直走過橋後就接上新烏路了。


但請注意,我們沒有要過橋,請隨著前方那台箱型車右轉吧!!


右轉後,大家停下來休息片刻。此時,團長從皮夾裡拿出一小塊布料,原來是我們車衣要用的布,拿出來讓大家看一看材質和顏色。Peter大一直堅持要把布放在Scottiee身上最有料的部位之手臂上,給大家瞧瞧這顏色好不好。


淡藍色的顏色,在陽光下,跟白色一樣,反光效果十足,這樣實在是看不出它的顏色好或不好耶。


樹下好乘涼。等一下直走,就要去挑戰今天的加碼關卡-成功路。


成功路,讓我聯想到成功嶺。在我的軍旅生涯裡,成功嶺讓我留下好多好深的回憶啊!
好久以前的某年暑一梯大專集訓,就像今天的大太陽,每天在野戰訓練場左去右回。
幾年後,預官入伍訓也在成功嶺,依然是炙熱的七八月天。二個月。
三年前,已經退伍三年的我,有天突然接到教召通知書,同樣的在夏天的7/1報到,依然是在成功嶺,而且是同心XX號演習,有看過參加點召教召還要打靶,還要練編成點閱,還要拉車帶部隊到鎮裡去躲掩體,還要揹值星的嗎?那七天,我受夠了。

那這條成功路,和成功嶺有什麼關係啊?真的沒什麼關係,只是有掛上成功這二個字的,怎麼都這麼硬啊?

就是前面這叉路,路標指著右邊上坡這條路就是成功路。


原本我以為這成功路,是我們到烏來必經的道路,原來不是。Peter大這時告訴大家,這條路一直上去都沒有叉路,大家可以來練練心肺功能,隨自己的步調騎,反正不會迷路。他會在上面等我們,但待會兒下來時,大家在這路口再集合一下。

啊,是在裝笑維哦?騎上去,再騎下來,是在騎心酸的哦?


既然出來道上混了,大哥說的話,也只好硬著頭皮照辦。
只見這小路是一路蜿蜒往上,沒幾十公尺就一個髮夾彎,路上只有一二台車和幾個登山客經過,伴隨著的是山間蟲嗚和地上數不清的毛毛蟲。

追不到前方的Peter, Xavier和彥良,後面的也沒看到人影,始終都是一個人在騎,乾脆停下來等團長他們,順便休息休息。

小鄭這回倒跟得滿緊的,一下子也追上來了,停下來和我一起休息。那個Scottiee跟在小鄭後面上來,還來不及拍她,而她也不停下來,就自顧地往前騎了。


想說再等一下Jeff上來,再一起出發,但等了三五分鐘,還沒看到人影,小鄭已經在前面了,我趕緊也追上去,不等了。

看著馬錶上的里程數數字以非常緩慢地速率增加,車速只能維持在6~8Km/H之間,感覺像騎了好久,但都沒看到盡頭。

就在上到頂點之後,正要開始有下坡之時,前面的人馬已經停在路邊休息了。看了一下馬錶,從山下騎到這裡,竟然才3.6KM而已,竟然累成這樣。

這個覺圓寺的門口,就是今天成功路的折返點了,往前雖然還有路,但沒有辦法接到烏來,Peter大之前要從這裡到烏來的失敗經驗,好像今天非得要親自傳給我們不可。(有人在傳授失敗經驗的嗎?)

此時,Peter大的手機響起,果然是英明不英俊的團長打來的,說他已經餓到不行,不上來了,叫我們不用等他了。

既然不用等團長,那就準備回程囉,對下坡始終有恐懼感的Scottiee就自己說要先出發了,不然等一下跟不上我們。不怕上坡跟不上,倒怕下坡跟不上,真是怪枷一枚。


一路下坡,但道路是彎來彎去,其實也不能騎太快,但還是很快地就騎下來了。遠遠看到團長還在路邊休息,催促著他可以下山了。


下到山下回到原點,順著左邊那條路出去,很快就接上了台9乙線新烏路了。

團長剛剛已經說因為肚子餓,不要說上坡騎不動,連下坡都無法煞車了,所以沿路找,看到了便利商店就趕緊停下來補充糧食了。


在便利商店休息了好一陣子,看到馬路對面一直都有車友要往回騎了,假日騎烏來的單車還真多啊。在這裡,團長還小小地抱怨了一下,直說還是7-11比較好,這裡沒有他要吃的大亨堡。Today is not your day , Jeff !!

吃飽上路後,就一路沒停往烏來前進,說快不快,說慢不慢,到了烏來大橋,右轉過橋,再左轉上坡,Peter大說要上去找于冠華開的店吃午餐。

到了全家便利商店前的停車場,左邊再上去就是往纜車站及福山方向,原本計劃要去的拔刀爾,則要從右邊這條路上去。

由於團長和Scottiee已經表達不想再往上騎的意願了,時至中午,我們就乾脆在路邊的小店裡先用餐再說吧。

看到牆上的時鐘沒?11點40分,我們已經坐在餐廳等吃飯了,還真是難得啊?前二次,我們都是搞到下午二點多才吃得到午餐的。


我們點了三道菜,是這樣說沒錯吧!!??


還有一道蛋,和一份山豬肉,和一盤什麼蝦,和差點來七份的蛋炒飯~~~


我們明明點了很多,看起來應該像是越南籍的老闆娘卻跟我們confirm說是三道菜,原來,我們是真的點了三道青菜類的,其他的,不算是菜啦~~~ 團長,只有你有越南經驗,下次可不可以跳出來翻譯溝通一下?

吃飽飯,正當騎獸一號和二號還在跟大家洗腦說等一下再往拔刀爾騎吧之際,Scottiee從外頭走進來說她被雨滴滴到了?到外頭一看,乖乖不得了,烏雲一直飄過來,而且真的開始在滴雨了。大家趕快準備烙跑,團長還率先穿上透明雨衣了~


沒想到山區這麼早十二點多就下起雨來,我們做好防水準備,大家一路不停地就各自往下山的路騎去了。

這雨,躲過一陣,又來一陣,看來我也得把雨衣穿上,收好相機了。
彥良和小鄭已在前方,Peter和Xavier追趕過來了。


團長和Scottiee,今天狀況不大好,落在後面,辛苦地追趕。


自拍一下,收好相機,後面就沒照片可看了。


大家一路順著新烏路馬不停蹄地往新店方向騎,雨有愈來愈大的趨勢,顧不得停車休息了,只想趕快回家避雨,一點多回到了新店捷運站,便分道揚鑣各自回去。

我回到新店住處時,雨下得更大,雷打得更響,梳洗完後去睡個午覺,起床後看到Xavier在MSN上的留言,說Jeff摔車,人在醫院急診室,他和Peter大哥過去幫忙處理了。

就在差幾步就快回到家時,今天狀況不好,非常不順的Jeff竟然最後受傷進了醫院,還跌得不輕,真是衰到不行啊!

不過,還是藉此提醒大家,雨中騎車,不管是開車,騎機車,騎腳踏車,都要特別小心,真是不怕一萬,只怕萬一。

話說,Scottiee為何那麼害怕下坡呢?原來,她也是摔到怕了~~那就慢慢騎囉,上坡慢,下坡更慢嘿~~


leach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Peter
  • 像成功路這樣的羊腸小徑鮮少汽機車來和我們爭道多好ㄚ~~~大家最後都還是成功的爬上去啦!!
    晚上廖書,彥良,我弟和我有代表騎獸團去探望團長了! 他已經開完刀接下來就是休息復原復健了...大概大半年無法來參加了吧!
    聽說你這幾天要出國出差自己要保重嘿~~路邊的野花不要採哦!!
  • scottiee
  • 【不怕上坡跟不上,倒怕下坡跟不上,真是怪枷一枚。】這句真好笑,不過到也是事實啦 ^^

    不過,哪有什麼蝦的菜,明明就是溪哥 ...
  • Peter
  • 又被抓到蟲!
    這次是菜蟲~~~哈!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消