[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

到訪韓國多次,幾乎把韓國的經典美食都嘗遍了。雖然說,韓國人對於吃這件事的重視程度,不及中國人和台灣人,而且我也不是很enjoy韓國的每一種料理,不過倒是還有幾種比較傳統道地的韓國食物,在台灣是較少見的。

                       
趁著最近一次的韓國行機會,今天為大家介紹二種算是本人認為好吃的韓國菜。

(一)人蔘雞



人蔘雞,是韓國的代表性料理之一。
來到韓國,一定要去吃人蔘雞,才算來過。

用整隻雞下去燉,雞腹裡通常塞有糯米,加上人蔘片,一人一份,就是一餐了。

熱呼呼的鍋端上來,可別以為這人蔘雞是冬天的食品,韓國人在夏天更喜愛人蔘雞,因為夏天消耗體力較多,來鍋人蔘雞可以補充精力啊。



除了主食人蔘雞之外,來幾碟泡菜是少不了的。在韓國,不論吃什麼食物,都會有泡菜的。



在這家人蔘雞店裡,倒又發現了一個奇怪的東西。
牆上掛著紅黑二個時鐘,指示著二個不同的時間,是不是有點奇怪呢?你知道為什麼嗎?


(二)韓國烤肉

韓國人最常吃的肉,就是烤肉,而且都是牛肉。
我們可能很難理解為什麼李明博說開放美國牛肉進口一事,可以弄到全韓國滿城風雨,總統府幕僚總辭,甚至百萬人上街頭抗議,直到今天,青瓦台附近,每天還是有數千人在場抗議。

韓國烤肉真的很好吃,但這次吃的這家,不是用鐵網烤,而是用銅盤。

一開始,幾盤泡菜就先上來了,通常二~三人,就會提供一份。


一大片的生牛肉,直接放到銅盤上烤。這次的牛肉是沒有醃過的。


除了牛肉之外,現在可以看到還有四種配菜在旁。


配菜愈上愈多了,都是各式各樣的泡菜。右邊黃色的南瓜,是唯一不辣的吧。


牛肉稍微烤熟了之後,店內的服務人員會用剪刀把牛肉剪成一小片。


繼續剪。


我們五個人,所以用了二個爐子。這邊剪完,換剪另一邊去。


剪成小片狀的牛肉,才繼續把它烤熟。


終於烤熟了,怎麼吃呢?拿起一片生菜,放上牛肉,加點蒜頭或泡菜,就可直接放入口裡享用。


還有不一樣的生菜可以選擇。



全張桌子,放得滿滿的。


吃到一半,白飯才上來,用金屬碗裝的。


這一餐,算是大餐了吧?

好飽,好飽。

有機會,下繼續介紹其他的韓國美食。



Posted by leach at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • Jeff
  • 人參雞

    是不是兄弟啊...也沒打包一份來幫我補中益氣
  • 你還是喝濃縮的雞精比較快啦!!

    leach replied in 2008/07/15 00:18

  • Jeff
  • 雞精

    是ㄚ..我正喝著你送來的濃縮雞精看能否好的快一點

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options