(照片來源:Scottiee)

上禮拜休兵,這禮拜騎獸團又出團了,由廖書精心規劃了〔汐止〕〔五指山〕〔金山鴨肉〕〔陽金公路〕的進階版行程。在荒癈了二週沒有騎車的情況下,我看由汐止爬到五指山,就已經夠我受了,後半段的金山到陽金公路,我是連想都沒想的就想跳過,也剛好這天晚上要去出席一場重要的喜宴,所以讓我也不得不做放棄後半段行程的打算。

原本第一集合點是在公館,但這次我也來學學David的以逸待勞,因此跟大家約在汐止的第二集合點會合。
等我開車到達汐止時是八點多,其他人早就已經抵達在那邊等我了。

在汐萬路上找好停車的地方,快速地把單車組起來,馬上就加入騎團的行列了。

沿著汐萬路一直走,即可上到著名的五指山,以前開車上去過,印象中路滿寬,車很少,風景也很漂亮,但就是遠了點,而且一路上坡,後來看了馬錶,才知道從汐止汐萬路到五指山頂,大約是十五公里左右。

只是今天狀況不佳,為了今天早上要七點起床,昨晚又緊張到失眠,於是今天的上坡,幾乎是一路的落後殿底。

一開始是跟著Scottiee的速度,她好像都沒有要停下來休息的樣子,但看到山腰上美麗的風景,我只好獨自停下來拍照休息。



Scottiee看到我停下來,也跟著我下馬了。


其實我還滿喜歡騎這樣的路,沒車,路又寬。不過幸好今天太陽不是佷大,否則很快要曬成人乾了。


再騎一下,就看到原本在我們前方的David和小鄭停下來休息,我看Scottiee沒停,也就超了過去。

此時,總算讓我有機會幫他們二個照張相了。


再來,我們四個都在相差不遠的距離一同騎著,而Peter大, Xavier, 和廖書,跟往常一樣,早就不見蛋了。

第三次大家找了個有樹蔭的地方休息,望著遠方山頂上的鐵塔,David告訴我們那就是等一下要到的地方。


上一張太遠,看不到鐵塔,這張拉近一點看。


另外一邊,也有好多鐵塔。David又說,那一段路下山可以接到內湖。


再出發,Scottiee搶先離我們而去,成為第四位到達山頂的。我則一邊騎,一邊和David聊天,最後和小鄭,三個人同時最後到達。

從至高點,往汐止方向看去。今日天氣雲霧多了點,視野不怎麼好。


這山頂上總是有眾人駐足在此,路旁開了幾家小店賣咖啡飲料餐點。


有開車來的,有騎機車來的,而我們,是騎腳踏車來的。


旁邊有大伯大嬸很好奇地來問我,我們從哪騎上來?屁股會不會痛?嗯.....耶.......

坐在涼亭裡休息的騎獸團成員們。


原本,我以為這裡是我的折返點,待其他人往萬里方向騎去時,我就可以快樂地享用下坡,原路回去了。
不過Xavier提議到離這裡二公里遠的風櫃嘴,到那邊有家叫honey的咖啡店去喝飲料。
還好從這邊過去是小下坡,而且也只有二公里而已,待會兒我應該還爬得回來。

大家圍著一張桌子,啜點蔓越莓和葡萄綜合果汁,東南西北地聊了起來。左起為海陸新隊員史考帝及大衛。


被桿子擋住一半臉的是Peter大。右邊是不願露臉的廖書。


再來,我右手邊,右一為Xavier,今天你年紀最小。右二為小鄭,明顯已經非常融入這騎獸團了。


喝完飲料,Xavier催促著大夥上路,因為他們要趕往金山吃鴨肉呢!但好像除了Xavier之外,其他人都還龜在店門口,不大想動的樣子。

我則趁此走到旁邊的風櫃嘴涼亭拍拍照。亭中還滿多人的,不重要,我要拍的是涼亭,總算我也來過風櫃嘴了,只是不是從大家習慣來的那條路上來的。


這裡是個T字路口,面對著涼亭,左邊就是外雙溪故宮方向,右邊則是往萬里。而我們是從我後面的那條路下來的。


向後....轉,看到了沒,右邊那就是剛剛喝飲料的地方。前方幾個人在那邊還不下來,有看到穿橘色上衣,藍色褲子的那個人吧,不知他是誰的,請往上幾張照片覆習一下,看他的樣子,就知道他騎的方向,是朝著剛剛下來的路要回去了,Xavier在涼亭這邊看得簡直要氣炸了>>>>



是的,我們最後所有人是沿著原路回到汐止的。Xavier感覺整個不可思議,不是說好要去騎陽金公路的嗎,怎麼騎到這裡就回頭了,實在太鳥了。

是啊,我也覺得實在太鳥了,原本不是只有我要原路回去的嗎,怎麼大家都跟著我一起原路下山了。
就是那位穿橘色上衣的臨時起義,說什麼他今天騎上來覺得自己狀況也不好,陽金他今天沒把握,還提議大家騎車去他家放(他家就在汐止),然後由他和我各開一部車載大夥到基隆去吃海產。

聽到這裡,你想曾經以逸待勞過的人會不馬上舉手同意嗎?再加上Peter大也因為原本就感冒未好,這次保持中立意見,小鄭是跟橘衣人同掛的,於是乎,就以壓倒性的票數,否決了今日原訂的下半段行程,讓Xavier煮熟的鴨子又飛了,夢寐已久的陽金公路行也泡湯了。

後來,就是由我開車帶路,來到了基隆大武崙工業區附近一家頗負盛名的海鮮餐廳大啖美食,此時都下午二點了,餐廳附設的停車場還客滿,生意好的不得了啊。

餐廳旁的停車場,但Peter大對右邊較大的招牌比較有興趣。


吃完飯,回到廖書家,我就趕著回家準備赴晚上的喜宴。
其他人,除了廖書外,就從汐止,騎上研究院路,回到台北,看來,今日雖然沒能上陽金公路,但也爬了不少坡了。

但記得爬坡快,下坡時要慢一點囉,只要慢到跟Scottiee一樣慢,應該就沒問題了吧!!!



leach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Peter
  • 錯誤更正!

    明明大家就是懷疑....可能你曾經安排過"北極星歡樂探索之旅" 所以才會發現一家這麼新鮮好吃的海龍珠海鮮餐廳的! 請嚴守記者忠實報導的天職;不要誤導廣大的讀者啦!!

    P.S 我才是真的整夜作夢擔心無法爬上五指山勒~~~(上次慘痛的經驗似乎歷歷在目...這次又感冒實在讓我很ㄘㄨㄚˋ~~)
  • Peter
  • 忘了跟你說:謝謝啦~~~
    在油價這麼高的時代中...開著你妹(弟?)海陸新隊員史考蒂口中所說的=>把妹車! 帶大家去吃海鮮...真是有夠甘心的啦!

    P.S 後來我終於發現..為何你和大衛在前座說話的聲音在我聽來會如此的小聲了! 原來是因為我感冒的關係...好像有點耳鳴..所以...那天說話可能特別大聲...哈哈哈! 請大家多多包涵嘿~~~
  • 您太客氣了,車子小,冷氣又一直吹到您,真委屈您了!!

    leach 於 2008/07/15 23:20 回覆

  • Xavier
  • 偶才沒有氣到不行勒~只是覺得很殘念罷了~不過勒,這是個民主的社會(多數暴力啊!),大家能清楚自己的體能狀況也好啦~不要太勉強!留的青山在,不怕沒陽金是吧!早晚是要還的啦!哈哈哈XD
  • scottiee
  • 你你你 ...今天居然翹團去聯誼,真是令我太失望了,團長你看他啦!
    想到我辛辛苦苦的在阿柔洋牽車,你居然在跟妹妹喝咖啡(應該有喝咖啡吧),我就覺得應該懲罰你寫一篇聯誼記來讓我們【品香】一下,大家說對不對呀!^^
  • 咖啡是沒喝啦...倒是吃飯時,心裡在想著你們是不是也在吃豆花了.....
    (有欣賞到豆花西施嗎?)

    leach 於 2008/07/20 22:20 回覆

  • Peter
  • 吃碗內,看碗外~~~

    看到標題的諺語了嗎?
    古人的話還真是有智慧阿~~~
    哈哈哈
  • 怪怪的, 怎麼我記得的古人是說:
    "吃碗內, 洗碗外"

    leach 於 2008/07/21 15:13 回覆

  • Peter
  • 每日諺語

    "吃碗內, 洗碗外"
    比較接近"胳臂往外彎"的意思~~
    意思是...幫你盛著食物的是碗內...弄髒該洗的重點也應該是碗內....結果卻忽略掉了....跑去洗沒儘到力幫上忙的碗外面!
  • Peter
  • 每日又一諺語

    "吃碗內,看碗外" 一個用"洗"的一個用"看"的
    差一字就差粉多囉~~
    用洗的(不管是碗內碗外啦1)起碼是吃完後才有的動作! 但是..."看"的話則是...手裡這碗都還沒嗑完..眼裡就忙不迭的飄的碗外(桌上或別人手捧)的碗裏去啦~~~
    比較接近的有~~騎驢找馬or坐這山望那山..等等!
    以上和各位團員分享...
    希望這週您別又邊吃著墾丁沙灘上的冰淇淋時;心理又邊想著和騎獸團員在河濱烤肉的正妹們喔!! 我會請攝影組盡量多拍些照片讓你彌補遺珠之憾的! 哈哈哈~~~
  • 你說啥?這週是與正妹來場河濱烤肉嗎?不能改下週嗎,這週你們去騎陽金或坪林到石碇的106乙較好啦.....

    leach 於 2008/07/21 17:35 回覆

  • Peter
  • 捨近求遠!!

    ㄟㄟㄟ這位同學))))
    枉費拎老師偶這麼費心盡力的解釋給你聽...阿你竟然只關心到河濱烤肉啦!
    阿後~~
    偶一定要讓你灰常滴後悔啦!!