7月19日 星期六 晴 


前一天的卡玫基(KALMAEGI)颱風把台灣中南部搞得豪雨成災,但台北並沒有受到太大的影響,今天的天氣也轉晴了,但奇怪的是,今日的河濱車道騎車的人似乎比平常還少,連本週的團騎再戰巴拉卡都沒人要跟,只有Peter和Xavier兄弟倆較為熱血,而我則意思意思陪他們騎到淡水紅樹林,之後他們轉往登輝大道騎去,我則去淡水看看風景。

早上的淡水,遊客稀稀疏疏。


對岸遠方的觀音山靜靜地躺在那裡。(有人說,看不出來這觀音山有像觀音?)


下次,改來挑戰一下爬觀音山吧!有沒有人要帶路的?



十一點,從淡水出發回程,在快到竹圍的河濱車道上,看到一位大叔在釣魚,而且看他釣銲末端似乎有重物在拖著,拖著大叔一直往前跑,我也好奇地停下來看看到底他釣到了什麼大尾的。


釣到了一隻不小的魚吧,拉不上來,卡在下面的石頭上,大叔跳下去處理了。


大叔一口氣把魚丟了上來。


你看,這魚真的不小吧!我是搞不清楚是什麼魚啦,反正很大就是。


看完了釣魚秀之後,我就繼續往台北方向騎了。
扛了車子,下了洲美橋後,想起上週說過要去環一下社子島的,於是就從洲美橋下,來個逆時針環島好了。

牽車上了隄防的車道去,看來前方這個引道快要完工了,以後要上洲美橋,可以不用爬太多樓梯了。



在這上面環顧一下四周景色,洲美橋下是基隆河,望過去是上游端。


往左邊看過去,這是基隆河下游處,河的對面北投焚化爐相當明顯。


騎了一小段,感覺竟是在往北騎,因為離焚化爐只有一水之隔。


再往前行,來到了淡水河與基隆河的會合處了,對岸有看到關渡宮嗎?


時近正午,車道上一輛單車也沒有。


台北的河濱自行車道,大概都騎遍了,只剩社子鳥還沒騎,今天算是把它給補齊了。



用馬錶計了里程,整個社子島的自行車道騎完一圈,竟然接近10公里,也不算太短。

今日從新店騎到淡水,單趟為36KM,來回將近73KM,再加上社子島一圈的10KM,總共83KM。

leach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Xavier
  • 觀音山

    話說這社子島我跟大哥也沒騎過哩~
    觀音山?嗯!記得之前美利達辦過觀音山登山比賽,路線還得研究研究。但這是個不錯的主意,看起來像是河濱休閒騎,但實際上可以加碼繞社子島還有上觀音山!不是故意要騙人,是以後的路線都要同時能包含歡樂組與訓練組,這樣才能拉美眉進來啊!另外,根據大哥報報不負責特派員指出,本週不論是什麼路線,強烈建議一定要來參加喔!別說我沒講~^_^
  • Jeff
  • 本週不論是什麼路線,強烈建議一定要來參加

    有沒適合輪椅組去曬太陽滴ㄚ? Jeff
  • Tim
  • 牽引道

    那個牽引道我也曾經肖想過ㄝ
    後來上去才知道還在施工中
    下次多爬幾次山, 再跟你們騎獸團一同獸騎
    不過如果是淡水這種距離, 應該就不成問題了
  • Peter
  • 衝著你說: 精神與我們同在! 這句騙屎人不償命的甜言蜜語~~~~
    我也祝你: 墾丁行好玩有趣大豐收啦!!
    幫我去拍幾張天氣晴住的地方的照片啦..有機會的話!! 3Q~~~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消