最終版,來囉!!

衝著本篇的標題,所以你點進來了。
我也是,衝著這樣的期待,踏上了墾丁之旅。



墾丁,來過了不少次了,但距上一次來應該也是三或四年前的事了,這次則是參加公司的員工旅遊,所以一切行程就交給旅行社安排,三天二夜,應該會有豐富的收穫才是。

Day 1 : 7/24

在台北搭了八點開往左營的高鐵列車,第一次搭高鐵,心情當然充滿興奮。


一個半小時後,就到達高鐵左營站了。


接著就改搭遊覽車,繼續往台灣最南的墾丁而去。


從高雄搭車到墾丁,大概還有三個小時的車程。中間我們就在某餐廳休息用餐,不到下午二點,我們就到了第一站:屏東海洋生物博物館。

雖然是非假日,但因為是暑假期間吧,有很多爸爸媽媽帶小朋友來玩,人潮還滿多的。

海生館,我當然也來過好幾次了,但以前來時,企鵝館尚未完工,因此這次我的行程重點都在企鵝館內。


雖然照了很多張企鵝的照片,但我想大家都不怎麼愛看企鵝,所以只放一張,大家比較想看的是下面這一張吧。



館內的解說人員,穿著制服,以非常優雅的方式為大家解說,聽起來就是一整個舒服啊。但她們講的,我到底記得多少了呢?全世界企鵝有幾種?海生館展了幾種?哪幾種?企鵝是鳥類還是哺乳類?........忘光光了啦!!

這棟就是極地生物館,企鵝館當然也在裡面。


逛完了企鵝館,再去看一下小白鯨,就差不多累了,其他都是走馬看花一下,於是就在館內休息亂照了。



在這裡停留到四點三十分,準備離開海生館囉。


再來就是去關山看夕照。關山夕照,是恆春八景之一嗎?每次都要來一下。

爬上了高點,可以遠眺墾丁一帶的風景,還有台電的核三廠和風車。



這顆神奇的石頭,據說非常靈驗,摸頭,給你好采頭,大家都來摸一下。


可惜今天的傍晚雲層太多,沒有夕陽,只有一點晚霞吧!


看完了關山夕照,就往今天入住的福華飯店去。二人房的房間,非常寬廣哦...有十幾坪大吧!!


中庭也很大,不愧是墾丁五大飯店之一。


放完了行李,就帶我們去墾丁逛大街,然後要我們自己去覓食。
墾丁大街上,賣吃的攤位居多,有烤魷魚,三隻一百或四隻一百,還有南洋風味餐廳,還有二家有名的魯味,還有鮮奶加粉圓之類的,還看到洪其德在包子店外發DM,還有辣妹猛男駐店的Pub,還有什麼?忘了,路上的行人比較容易吸引我的目光啦!!!



Day 2 : 7/25

雖然前天晚上跟幾位同事們在房間內把酒言歡到凌晨二點多,但早上還是來得及爬起來享用一下福華飯店的自助早餐。

原本吃完早餐,想回房間再睡一下回籠覺,但看到外頭艷陽高照,而且福華飯店到海灘可以從B2經過飯店自己蓋的墬道直達,不必走到大馬路去,於是就到海邊來看看囉。

穿著紅色背心者為領隊之一,一些同事也在水中玩得不亦樂乎了。


此處海灘叫小灣,就在墾丁街南方不遠處,福華飯店亦在此。


這早上的太陽也實在夠毒夠辣,沒有陽傘可躲,也沒有換好泳褲可以下水清涼一下,在沙灘上東張西望了幾分鐘之後,竟然也找不到和各位心中一樣想找到那目標物,受不了頭上的大太陽和腳下熱滾滾的黃沙,只好悻悻然地離開此現場,轉往福華飯店內的游泳池去看看。

這露天游泳池剛好就在我們住的一樓客房外頭,昨晚竟沒發現,如今一大早,雖然有些人影兒在,但仔細一瞧...


看來還是爸爸媽媽帶著小朋友來戲水的居多........................................................殘念。

但也真寄怪,這福華飯店明明就有好幾百間客房,而且昨天下榻時明明就看到不少年輕人入住,早上在餐廳吃早餐時也是人潮滿滿的,那怎麼到海邊找,沒看到幾隻小貓;在游泳池裡,也是毫無踪跡?

是外頭太熱,把大家都嚇得躲到自己房內裡去了嗎?
真是糗大了,讓你看到了第二天了,還是沒看到你想看到的,但至少有看到艷陽和沙灘了吧?
最後也最重要的那一項,我相信,到下午時,會有水上活動行程,到時一定....嘿嘿嘿....少不了的吧?

那就先在房間裡吹吹冷氣,養足體力,以備下午之需。
十二點退房,就帶我們去吃午餐。

這午餐地方呢,是來到一家叫阿利海產的餐廳,看這門口外面偌大的停車場及不遠處的大風車,就知道這餐廳不在墾丁街上了。


老實說這餐廳還滿地處偏僻的,但這中午用餐時間,除了我們這團旅行團之外,停車場也停滿了私家車,餐廳二層樓的位子坐得滿滿的,看來不少人都是”巷子內”的,來這邊吃海產應該是料好實在價公道吧!

ALI SEA FOOD , not bad!!


再來下午的行程有三種可選:
1. 浮潛+快艇+香蕉船 三合一
2. 半潛艇
3. 墾丁環島

但有人帶小朋友來的,也可以選擇直接去今晚下榻的飯店休息啦。

至於我呢,在報名時原本勾選了墾丁環島這一項,但為了照顧大夥的視力及提供福利,我就改成參加第一項囉。

遊覽車把我們一行參加三合一行程的22人放到浮潛公司之後就開走了,之後我們就在浮潛公司人員的解說下,完成了換裝和領取裝備。

此時身上就只穿著潛水衣和救生衣,帶著面罩和一杯礦泉水,腳下穿著膠鞋,其餘東西都不能帶,就坐上這家浮潛公司用來搭載客人來回的拼裝娃娃車,往我們活動的地方前去。

因此接下來的浮潛和香蕉船活動,在沒有攝影師隨行的情狀下,只能在腦中自己留下回憶,畫面也請自行想像了。

由於大家都穿著緊緊的潛水衣,而且潛水的地方真的就只能潛水,沒有像南灣之類的海灘,所以原來預期應該會看到諸多比基尼辣妹的,結果也就期待落空了。

不過呢,潛水和香蕉船倒是真的滿好玩的,夏天玩水上活動,還真的比起騎腳踏車爬山路,爽度超過一千倍以上吧。

水上活動結束之後,我們就來到了今晚下榻的飯店休息了。

夏都沙灘酒店,就是今晚的棲息地囉,看倌們,羨慕吧?

這夏都酒店,是墾丁唯一倚海灘興建的飯店,每到夏天旺季來臨,即使房價高得驚人,但住房率還是滿載,如果不早點預訂,想要來住一晚可能還沒機會咧。

另外,夏都提供住房客人的BBQ晚餐,也是很豐盛的,尤其在戶外座位區,配上live 的演唱,在這傍晚的海邊,氣氛是絕佳的。

有動人的音樂,有清涼的啤酒,有豐盛的佳餚,如果還有美人相伴的話,那就更好了。

不過,你看,這一桌都是男生,還坐在舞台最前方。


日落餘暉,華燈初上。


BBQ自助餐,就看你能吃多少。


幾個RD同事,不知去哪生出了一堆啤酒兌換卷,空酒杯可以疊成好幾層高,台上的主唱都興奮地下來找我們合唱。


上一張,酒杯才二層,結果最後喝完,這一桌的人的空酒杯已經疊到第五層了。


Live演唱結束後,主唱還熱情的下來與我們合照。(主唱:右三)


隨著live演唱在八點結束,戶外用餐區的人也愈來愈少了,大家也吃喝得差不多了,先回去房間休息一下,倒是有人提議,晚點十點後,再到101X號房,再一起小酌一翻。

今晚,都給了夏都。



Day 3 : 7/26

第三天只有早上的時間,雖然旅行社還是有安排早上外出的行程,但是大多數人還是選擇待在夏都裡的自由活動。

好不容易把我這二天的室友尼歐挖起來,總算還來得及一起去吃飯店提供的自助式早餐,這飯店提供的早餐總是那麼豐盛,只是我從來也沒有把全部的菜色每一道都享用到,但至少吃到了我的最愛-現煎菏包蛋。

看著大家都往海灘走去,想到昨晚到時已經晚上了,還沒去夏都的海邊看看,所以就沒換裝地往海邊走去。

在這邊,夏都自己圍出了一個安全區域,要下水的都得穿救生衣或拿著浮板才行,否則岸邊的救生員是不讓你下水的,後來我才知道,原來這邊的海域即使就在岸邊,但其實水深落差很大,不帶補助用具,不會游泳的馬上就會滅頂囉。

太陽很大,沙子還是很燙,但已有不少人在水中快活了。


我站在沙灘上,感覺實在有夠熱,幸好旁邊有很多座這種洋傘,和幾位同事趕緊找一個沒人的傘下躲躲太陽。


上面這二張照出來的效果還真奇怪,是陽光太大嗎?感覺霧霧的一層沙,但其實這天剛好是颱風來的前一二天,這時的天候是晴空萬里的,頭上沒什麼雲的。

看著大夥在水中玩得不亦樂乎,想說自己帶來的泳褲還沒拿出來用咧,於是折回房間換上了泳褲,這樣才能下去水中近距離的尋找這一趟旅程的目標之一。

於是,接下來的畫面,都只有存在我的腦中而已,總不會叫我帶相機下水吧?

但是呢,該讓各位看到的,我還是盡力地完整呈現,我想底下這一張應該不會讓大家失望了吧!!

啊,放錯了,不是這張。


這張才是。


這位美眉可是我公司最年輕最亮麗的喬伊小姐,經她本人同意,讓她在這裡首次亮相。

更多有關喬伊的美麗照片,請按這裡


中午,收拾行李,退房,上遊覽車。(從頭到尾我都坐B車,隨車領隊草莓小姐,人很nice哦!) 


離開前,再望一眼夏都。


當然,在到高雄之前,我們還是先去吃了午餐,依舊是昨天那家阿利海鮮餐,但今天中午吃的菜色,比昨天好,至少在價位上,是昨天的二倍。

17:06由左營開往台北的高鐵列車,已經在月台stand by了,帶著依依不捨的心情,離開美麗的南台灣。



後記:
在從屏東到高雄的路途中,一路上已經開始下起大雨了,因為有一颱風鳳凰已朝台灣撲來,全來在今晚就要進入緊急應變狀態。而我們如此幸運,在颱風到來之前,我們享受了一趟輕鬆愉快的旅行,回台北後,又撿到星期一的一天颱風假,實在是Lucky啦!! 颱風天,別跑去海邊嘿!!

還有,如果在這裡比基尼看得不是很過癮的,請按這裡,"女王"的部落格裡有一篇陽光宅女比基尼之旅,強力推廌。




leach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ping
  • 你好奸詐...呵呵~

    p.s.小朋友胖胖的好可愛!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消