105_0545.JPG

一早被Jeff叫起床,叫我陪他騎車練體力,目的地:承天寺。
連Jeff都覺得騎上承天寺是件輕鬆容易的事,想必是真的很輕鬆。
從山下騎到承天寺,大約只有3點多公里,不用20分鐘,我們倆就到了寺外路口。

105_0537.JPG

騎車的人不算太多,倒是很多人假日來此爬山健行的,
應該是因為有著完善的登山步道吧,大人小孩皆宜。
105_0538.JPG

承天寺口路旁店家很多,賣吃賣用的都有,隨便找家店坐下來補吃早餐。
聊了一個小時後,準備打道回府。

這上山的路過了承天寺再往上這一段,被Jeff稱為是好漢坡,衝著剛休息完又補充過體力之後,我們二個隨即來挑戰這看來真的頗為恐怖的好漢坡。

105_0544.JPG

這個坡真不是蓋的,連騎摩托車恐怕都很費力了。
Jeff踩踏不到二三下,就說是因為前輪一直往上翹,無法穩住龍頭,於是就下馬牽車。
我則硬著頭皮,憑著我的慢速駕馭能力,一步一步地往上踩,短短四五百公尺的上坡,騎起來真是要人命啊。

105_0539.JPG

好不容易我才騎上來,喘了好幾口氣,看著Jeff還在努力(上圖),半騎半推地到了這個轉彎處的休憩點。

105_0542.JPG

我們二個在休息時,又看到有人陸陸續續挑戰而來。

105_0541.JPG

這小朋友跟我一樣厲害,不落地上了這好漢坡,後面幾個大人,倒是跟Jeff一樣,真的是很陡,想要騎都很難。

105_0540.JPG

站在這裡往下拍,有陡到。再往上的路,就平緩多了,二位由上而下的車友說是他們是從新店安坑騎過來的,下回我們也可以試著從這邊騎到新店去。

105_0543.JPG

回程時的這段陡坡下坡,Jeff更是連騎都不敢騎,一路牽著下來,可真是一朝被蛇咬,終日怕草繩啊。

105_0546.JPG

105_0547.JPG      

 

    

leach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Jeff
  • 偶下山拍那清楚...上山奮力掙扎時....你也zoom一下好不好....!!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消