(1/8) 新增二張Jeff牽車照片.

影像022.jpg

影像023.jpg

DSC00007.jpg 

騎獸團車衣,首次亮相囉!!

DSC00008.jpg 

  

105_0568.JPG

昨晚跨年夜天氣已由雨轉陰,元旦的今天連太陽公公都出來露臉了。
和Jeff及小鄭約在土城,今天就由Jeff帶領我們騎往三峽滿月圓森林園區,據說還滿輕鬆的。

105_0548.JPG

105_0549.JPG

河濱車道走到底,接上台3線,就一路往三峽去,連續四天的元旦假期,路上車水馬龍的。

才上午十點半,就在喊肚子餓,停下來吃今天的第一餐,是早餐還午餐啊?
店門口的這房子,外牆佈滿了綠色植物,頗為特殊。

105_0550.JPG 105_0551.JPG

繼續上路,離開了三峽市區,就是蜿蜒的小路,小鄭突然叫我們往右邊看去,奇怪,那是啥米東東啊?

105_0552.JPG

大家停下腳步,仔細研究討論那到底是什麼地方?討論了半天,當然也是沒有結果,莫宰羊。

105_0553.JPG

倒是這綠色屋頂的建築真是像是一隻大蚱蜢,是吧?

105_0554.JPG

雖然出了大太陽,但其實今天冷氣團來襲,氣溫低得不得了,風一吹上來,整個人冷到皮皮挫。
但是這一路上沿著大豹溪而上,景色怡人,顧不得寒風,也要停下來拍張照片給大家瞧瞧,尤其路邊很多看起來不錯的景點和餐廳,有機會以後可以開車來這一帶走走。

 這家懷石料理店,只接受預約訂位哦!!

105_0558.JPG 105_0559.JPG 105_0560.JPG

看到路邊有種花,好奇地停下來看一下,個人覺得很像紅色彩球或繡球,有誰知道這是什麼花嗎?

105_0561.JPG

"花岩山林",招牌很醒目,國民旅遊卡可用哦。

105_0562.JPG

"有木國小"

105_0563.JPG

 

105_0556_r1.jpg

過了大板根,看到往前八公里才會到滿月圓的指標。
再過了一座八仙橋,指標寫著還有四公里,就快到了。

105_0564.JPG

105_0565.JPG 

終於到了目的地,從土城到這裡,約33公里,沒有陡坡,Jeff更是自豪地說他可是non-stop到此的,果然沒騙人,輕輕鬆鬆的啦!

 105_0567.JPG

然而,人就是很奇怪,輕輕鬆鬆騎好像不大爽,硬是為了一杯咖啡,讓這次原本全程都可以輕鬆騎的,到後來又變了調。
相機沒電了,等Jeff拍的照片傳來,再補充後面更驚奇的下半段。

 

 ====下半段分隔線====

 

話說我們到達目的地滿月圓後,也已經十二點多了,雖然十點半才吃了東西,但不知是天性好吃還是天氣冷餓得快的關係,我們又找了旁邊小店吃了蔬菜炸和竹筍湯等抗寒止飢。
由於剛剛上來的路上看到很多可以來杯下午茶咖啡的地方,因此我們就往回騎,到處看看有沒有好地方可以坐下來喝杯咖啡的。

看著扛棒寫著約一公里可以到達的"花岩山林"有民宿+餐飲+下午茶,所以我們也不假思索地彎進去。105_0562.JPG

一開始看似不陡的上坡,心想,沒關係,一公里而已,一下子就到了。
但沒想到,過了一個彎之後,坡度急升,我騎在前頭,小鄭緊跟在後,變速器從2X5變成1X5,還是不夠,一路變到今天還沒用到的1X2,最後變到底了,1X1了,直覺這一公里的路似乎永遠爬不完一樣,想必,Jeff在後面一定是幹聲連連了,感覺像過了半個世紀那麼久,都還沒看到這店家的踪影,我也不得不下馬牽車了,小鄭還在奮力掙札,但最後也是不幸地被後面上來的小客車給逼到山壁旁無路可騎,下車讓那小客車先過。

牽了幾十公尺後,終於看到了有店家的工作人員在路旁指揮著上來的車子停到一旁的停車場去,以為終於到了,想不到,竟然這裡只是最下面的一個停車場,店家還備有接駁車來回餐廳和停車場之間,此時突然很想坐車上去啊!

看著Jeff一路喘氣一路開罵地牽車上來,還不想告訴他這個壞消息,我們還沒到啊.....

再奮力騎一下,才真正到了這家位於山上的美麗餐廳,一定要先在門口拍個照才行。

DSC00022.jpg

元旦假期,在山下其實沒看到太多的車輛及遊客,可見景氣有多慘啊!


但是,這家店卻是門庭若市,生意很好呢,接待妹妹安排了我們一個戶外的座位,view是很不錯,但好冷啊!
別人都是穿著大毛衣大外套開車上來,我們可是只穿一件新出爐的車衣加一件風衣外套而已啊,坐在這裡吹風,連熱咖啡端上來沒多久,就自動變成冰咖啡了,就知道我們有多可憐。但老是愛佔便宜的Jeff點了桔茶,可是有蠟燭加熱著,讓我跟小鄭一整個心理不平衡。

DSC00015.jpg 

連坐的位置,Jeff也是挑了個視野極佳的位置,你知道他在看什麼嗎?

DSC00010.jpg 

他在看的,絕對不是這些人群,而是人群後面的這位。

DSC00017.jpg

雲層愈來愈多,身體感覺愈來愈冷了,雖然才下午3點半而已,但我們要趕在天黑前回到家。

但一路沒休息,騎回到土城時,也已經逼近六點了,把小鄭留下來一起又吃了我們的第四餐,最後讓他一個人摸黑獨自沿著市區馬路騎回台北。

也算是愉快的一天啦!!

 

 

 

leach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Peter
  • COW! 又來這種半套的....
  • Peter
  • 補的挺快的嘛!
  • Jeff
  • 偶不是愛佔便宜點了桔茶,是有睿智好不好...
  • 小鄭
  • 那天頗開心呀~~
    就是太冷了@@
  • Xavier
  • 哈哈~你們怎麼不是剛好想不開,往紫薇森林或皇后鎮農場衝過去啊?那就真的很爽了!XD
  • Xavier
  • 忘記譙一下,小鄭都不來跟我們騎啦~只跟歡樂二人組的是怎樣?XD
  • 一天到晚聯誼的小鄭
  • 我已經與Jeff與Steve組成歡樂三人組了~~YA!
  • Heidi
  • 那個紅色的花,就叫紅粉撲花喔~^_^