IMG_0046_1.JPG

週日又是騎獸團出團的好日子,哪裡好呢?一來天氣好,二來又有新成員加入,三來又有團長的加入,所以,相信,一定會騎得很愉快的。
至於我呢,記取了上週的教訓,不要輕易騎他人的坐騎去挑戰高難度,因此,這次我是以逸代勞啊,開車從他們旁邊呼嘯而過,也是一種挺不錯的感覺喔。
原本,我應該是在家睡午覺,看DVD的,但因為前一天心中小惡魔作怪,不小心敗入了一台單眼數位相機,因此今天就順便帶它出去亮亮相,也就驅車去找尋騎獸團的行踪。

騎獸團們今天的行程是從淡水,沿北海岸公路會經過三芝,金山,萬里,到基隆然後再繞汐止回台北,中午打給團長時,他們才在三芝吃湯包而已。
既然如此,我想待我晚點出門應該還可以在金山萬里附近與他們會合。

果不其然,待我三點半開著我的Focus從北二高下萬里,巡經金山時,便發現騎獸團的踪跡,偷偷跟隨,竟發現他們朝金山鴨肉騎去。
等我停好車,走進金山老街時,已經沒看到人了,原來已經在店裡就坐完畢,所以,我也就跟他們一起先享用一下傳說中的金山鴨肉,大家吃得頗為開心,不過Xavier倒是問了一個重要的問題。

"啊,現在到底是在吃哪一餐啊?"

嘿,我也好想問哦,都快四點了,還在吃炒麵,鴨肉,蝦子.....等,會不會太.....你們總算見識到團長的好吃程度了吧,三個小時就得進食一次,團長的騎車準則!

吃完把單車撤出老街,我才有機會拿出相機幫他們拍個幾張留影,不過他們走得急,我也就隨便亂照了。

IMG_0047_1.JPG 

 

IMG_0048.JPG 

IMG_0049_1.JPG 

看著他們辛苦地騎著車,而自己卻舒舒服服地邊開車邊聽音樂邊喝可樂,突然心生不忍,燃起憐憫之心,路過金山萬里的交界處時,突然想起路邊有家很好吃的烤玉米,下車去買了一人一支的烤玉米,待會帶去讓他們感動痛哭一下吧。

IMG_0051.JPG 

就是這一家,假日時,馬路的左右兩邊都有營業哦,是同一家,怕不同方向來的客人過馬路危險,也為了消化更多的客人需求吧。
平日時,是只有由萬里往金山方向右手邊那家有開喔。

IMG_0052.JPG 

馬路對面,就是平日營業的據點。啊不小心拍到二位大哥大嫂在幹什麼?

IMG_0050.JPG 

由萬里往金山方向看去,就是這樣,記得,別跑錯。

IMG_0053.JPG 

這玉米的好吃之處在於,玉米是先用槷的小石頭悶熟的,所以非常地Q,再佐以香料下去烤,烤出來的玉米不會硬,保有Q度,而且香料味道也很棒。

買完後,又趕到野柳去和騎獸們會合,原來,他們已娙在那邊休息,兼欣賞美麗的海景。

這個時候,再加上一根烤香腸,啊,不是,是烤玉米,那真是一件太幸福的事了。看下面這幾個人的表情可以得到證明,尤其是右數第二及第三兩位。

IMG_0054.JPG 

好啦,我今天出來的目的不是要來練習及測試我的新相機的嗎,怎麼搞得我像送便當外送的,還是拍幾張照片來試試這450D的功力。

鏡頭不夠長,拍不到著黃色禮服的準新娘,加減看啊。
IMG_0058.JPG 

相機功能應該是不差,差的是自己的技術。
朱哥Peter似乎也說過類似的話:車子的性能不是一切,關鍵在於騎在車子上的那個人。
是的,沒錯,講得太好了。
But....那你怎麼也拋棄了你的大美,而買了一台新歡了呢?(該不會說是因為大美被我騎過了吧?)

IMG_0056.JPG 

好吧,隨便亂拍,今天沒拍到藍藍的天空,真是大失所望,但能和騎獸團在一起同甘,但不共苦,心中也是挺值得安慰的。

IMG_0057.JPG 

總之,夕陽無限好,只是近黃昏。
騎獸們,回家的路途那麼遙遠,你們繼續加油吧!

詳細的騎獸團遊記,請參考以下當事人現身說法。

1. Jeff  :  一樣的北海岸...不一樣的走法

2. Xavier : 1/18重遊北海岸之一路向北吃吃吃豬公團

3. Monica : 單車北海岸行~110KM

 

 

 

leach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Jeff
  • 你最好是以後騎車都要記著背這台出遊啦!!
  • mo
  • 我覺得 跟這一團出去騎車,我的形象全毀了...雖然本來也就沒什麼形象可言...嗚...

    and..你有說了一句很棒的話,我想柏宇會感同身受的『不要輕易騎他人的座騎去挑戰高難度』;雖然此趟不算是高難度...但是柏宇應該邊騎邊問老天爺是不是交錯朋友了吧...哈哈
  • 柏宇
  • 謝謝Steve兄好吃的玉米,下次換我負責補給和攝影吧:p
    新相機買來要多拍喔!歡迎一同交流討論^^
    http://www.wretch.cc/album/taiwantrip
  • cwc peter
  • 說真的~~我覺得有網誌真好!!
    尤其是文筆好描繪的生動寫實那更是不可多得阿~~~
    重看了這篇遊誌感覺好像是前幾天才剛出團而已說....
    尤其是那根猶勝雪中送炭的烤玉米阿~~
    那股香味和咬在嘴裡的滋味還有心裡暖暖的那種感覺......
    真是沒話說啊!


    話說回來~~到現在我還是覺得.....車子的性能並不能代表一切!
    關鍵在於騎在車上的那個人~~~
    (而那個人(我)真是變太多啦....一整個打回原形!)
    大美我並非嫌棄她被你騎過就拋棄她....
    實在是她不夠牢靠;無法勝任在惡劣天候地形中狂操猛騎
    將她轉交給我老爸在河濱溜搭溜搭
    我想才是她最好的歸宿吧!

    找個機會再一起出團吧~~
  • 咱們再一起從原點出發吧~~~ 春天, 看有沒有辦法來個輕鬆騎吧!

    leach 於 2011/03/02 10:14 回覆