單車環島是許多人的夢想,對鍾情於單車的人來說,更是如此。

早在David去年五月環島之前,其實Peter和Xavier哥倆好二兄弟早在去年的農曆過年,就已經啟程出發環島去了,但騎了好久,都還沒環島成功回來。
可以想見,單車環島並不是一件簡單的事,就連P和X二位也在第一次的環島敗北回來,沒有做好萬全的準備,加上老天爺又不幫忙的情況下,也是很容易失敗地。

今年的農曆過年假期,P和X又再次捲土重來,重新踏上環島之路,上回的成員只有他們二位而已,今年又拉了他們的表弟K及廖書和辰辰總共五個人,在大年初一就從台北南下出發囉。

IMG_0128.JPG 

IMG_0132.JPG IMG_0130.JPG 

剛好他們規劃的路線有經過我家,我就開車出去台一線上堵他們,原本想要陪騎一小段,但那天實在北風太強,我怕回程騎不回來,所以就算了,等下次吧。
又想說要在苑裡招待他們一下我們家鄉的名產,可是他們似乎在趕路中,因為到這裡已經是下午三點多了,他們目的地是台中,所以也沒能停留一下讓我好好地招待一番,好吧,也是再等下次囉。

今天是大年初五了,也是他們行程中的第五天,如果順利的話,他們在後天就回到台北了,七天六夜之環島行,加油囉!!

 

leach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()