IMG_0571-1600.jpg

在222這天,真的讓我騎車騎到一直叫餓餓餓。

話說,在出發前一直試著在地圖中去尋找北32到底在哪裡,但始終沒找到,又懶得去bikemap註冊登入,所以當然也看不到最近被小女人稱為老頑童的Peter大精心製作規劃的路線圖,只看到全程距離只有四十幾公里,想必一定是個平易近人的路線。

前一天還輕鬆地和傑夫騎了三峽一趟,今日一早不到七點就又起床,約八點在木柵路萬善橋頭集合,我可得要花個40分鐘騎上10公里才能到達。氣象預報今天是個好天氣,但七點多出門時,感覺天氣還是陰陰的,似乎有點要下雨的感覺,該不會氣象局又突槌了吧?不過,在往集合點一路上還是看到不少車友,不知道大家都是要騎往哪裡。

到了集合點時還沒八點,沒看到半個人,讓我還有十五分鐘可以去吃個早餐,剛好吃完早餐也八點了,果然大家都到齊了,今天沒有delay很久,不過呢,我只看到二個有穿咱騎獸團車衣而已,其他怎麼第一眼看去都好像不大認識啊。

Peter招呼著大家先來拍個合照,現在不認識沒關係,回家看照片時再來記好了。

IMG_0572-1600.jpg
(左起:辰辰,史提夫,政廷,小鄭,堂弟,老頑童,小華,大姐。 攝影師:阿發,請至第一張尋找)

 算一算今天報名的人數還真不少,在這邊就有9位了,超過我們以前的魔咒數字:7。

辰辰,是早就認識的了,只是自從她跟另四位大男生去環島回來後,感覺她似乎變成另一個人了,該怎麼形容她的改變呢?絕對不是像X說的懷欵她是男扮女裝,感覺應該是變得更為成熟的一位小女人了。

政廷,是辰辰的同事。

堂弟,是老頑童的堂弟嗎?

小華,好像是老頑童的表弟的同學,是吧?

大姐,則是小華的~~耶~不能說,反正叫她大姐就好。

阿發,在上次北海岸時見過一次,今天算是第一次跟他一起騎車。

小鄭和老頑童就不用介紹了,大家應該都很熟了。

騎到動物園後,小毛已在那邊等待我們了,所以今天總共有十人出席,最近人氣真旺,想想以前,要湊到七個都有點困難,今非昔比。

IMG_0574-1600.jpg IMG_0575-1600.jpg

從木柵動物園到深坑這一段路,已經不知走過多少回了,在石碇休息區稍作休息,才知道原來平日負責管轄國道業務的小鄭,竟然沒騎到這邊過,而且還搞不清這石碇休息區是在國道幾號上? 也對,這裡不是國道,是106縣道,但為什麼國道休息區開到這裡來呢?啊哉!

IMG_0576-1600.jpg IMG_0577-1600.jpg IMG_0578-1600.jpg

我的Yukon特寫。
IMG_0579-1600.jpg

堂弟的座騎。
IMG_0580-1600.jpg

阿發的KHS小折T2
IMG_0582-1600.jpg

出發往北32囉。 
IMG_0583-1600.jpg IMG_0584-1600.jpg IMG_0585-1600.jpg IMG_0586-1600.jpg

北32是條連接深坑到南港舊莊的一條小山路,回來後我重新再去地圖上尋找終於看到,不過google map上似乎沒標出這條路名來,不仔細看還真不好找,但其實其入口並不小,只是從深坑到南港比較有名的是南深路(深南路),這北32縣道其實也不算太小,從北深路起點開始有將近2公里的上坡,坡度也還算平緩,辰辰竟然一馬當先地衝在前頭,後面幾個男生都緊追不上,看來這環島之後真的是功力大增啊,難怪X一直要懷疑她是女扮男裝來這邊扮豬吃老虎。

騎完這二公里的上坡,則是一處名為桂花農園的店家,算是我們的第一個休憩點。

 IMG_0587-1600.jpg IMG_0588-1600.jpg

這時時間才九點半而已,這家店還沒開門,接近十點左右才看到老闆娘出現,她說假日是十點開門啦,平日則要到十一點才開,想去的朋友,可別太早去嘿。

 IMG_0589-1600.jpg

旁邊有個指標,沒錯滴,這條正是往南港的北32道。
IMG_0593-1600.jpg

想必大姐一定是第一次挑戰騎這種山路,雖說沒有很陡,但對於第一次常騎山路的朋友來說,一定要有人陪著慢慢騎,想想小鄭第一次被廖書騙出來騎就跟我們騎到石門水庫時,也是廖書一路陪他慢慢龜,我們則一路等待,所以這次大姐的護駕工作,就由老頑童負責執行了,在此等待的同時,我們也樂得休息,到處看看,隨便拍拍。

Canon 450D拍的小花特寫。(原圖檔案大小5M,被我縮到剩200K。不只這張,每一張都縮圖過,方便上傳)
 IMG_0596-1600.jpg IMG_0597-1600.jpg

大姐和小華他們很快地也騎上來了。
 IMG_0598-1600.jpg

阿發也加入護駕行列,但這辰辰怎麼也在這邊?剛剛不是有說她衝第一嗎?原來她上來後無聊,又騎下去陪他們,厲害吧!
 IMG_0599-1600.jpg

大姐,加油了!
 IMG_0600-1600.jpg

到齊了,也是要讓其他人再休息一下。

 IMG_0601-1600.jpg

順便再來一張。攝影師:小鄭。

 IMG_0604-1600.jpg

辰辰在環島時學會了用她的小男人當腳架這招,她的相機才能拍所有人的合照。我的一定會少一個人的,哈哈。

 IMG_0605-1600.jpg

這一張是應騎獸們的要求,請辰辰特地騎車時讓我們拍的,不過沒拍到我們要的啦!!!
 IMG_0606-1600.jpg

原本老頑童還說這北32是他的私藏櫻花路線,不過從頭到尾,好像只看到這一株有開,其餘的都光秃秃的。
 IMG_0608-1600.jpg IMG_0609-1600.jpg IMG_0610-1600.jpg

往山下看可以看到南軟。 (知道什麼是南軟吧?老頑童說一點都不軟,很硬~~好冷喔~~)
 IMG_0616-1600.jpg

路邊有一涼亭,我們又停下來休息,老頑童說下次要帶東西來這個涼亨煮。

 IMG_0619-1600.jpg

老頑童不只盡責,而且還非常細心,隨身竟然還帶著他規劃好的行程表,還不時對照時間是否on time or delay。

 IMG_0621-1600.jpg

再來就是下滑到了南港舊莊一帶,時間還沒到11點,所以大家也沒打算在這邊吃東西,也沒有停下來休息太久。
左轉進研究院路,經過中研院門口,往前又經中華技術學院,再來則有4公里的上坡。

反正上坡的路只有一條,大家就各自往上衝了,但是我才剛過中華技術學院,肚子就在喊靠夭了,一開始我還跟在政廷旁一路騎著,但慢慢地血糖開始降低,愈踩愈慢,腦中一直幻想著路旁會有一間7出現,不然不必一定要7,萊爾富也可以,當然不用想也知道那是不可能滴,路旁有的,不是破舊工寮,就是出現愈來愈多的眾祖先之福地,從來沒有騎車騎到肚子餓成這樣,真後悔剛剛在舊莊那裡沒有去吃點什麼的,以前剛騎車時都會在身上放幾條77乳加巧克力,但近來騎車都太自信大意,一點準備都沒有,身上一點可以止飢的東西都沒有,只有白開水而已,只好忍一忍囉。

幸好,老頑童自己騎到最高點後,又下滑要去陪大姐和小華,看到他時趕緊問他身上有無東西可以吃,總算從他身上生出一小條巧克力棒,此時的我真是大旱如獲甘霖,但沒兩下子就被我吃完了,沒有用,還是一樣餓,嗚嗚嗚~~~ 誰叫今天是2月22日,222啊~~~

還好,再騎個四五百公尺,就看到他們在前方等了,總算撐到最高點了,這不算陡也不算太遠的四公里上坡,還真是讓我吃足了苦頭。

所以呢,這一段路我也沒停下來拍照,到了最高點,也只顧著跟辰辰要葡萄乾和熱狗土司來吃,無心拍照,現在只想要吃而已。一旁的小鄭也是頻頻喊餓,只是他還在撐著等一下下山之後的大魚大肉而已。

吃飽了,被老頑童騙去說可以拍101的地方,騎了半天還沒看到就被他call回去,因為大姐他們也上來到齊了,我只好作罷回頭。

大家又找到了大樹下可以乘涼休息的地方休息,剛剛最高點的T字路口砂石車真多。
 IMG_0623-1600.jpg IMG_0624-1600.jpg IMG_0625-1600.jpg IMG_0626-1600.jpg IMG_0627-1600.jpg IMG_0628-1600.jpg

騎到這裡,今天的坡也算全部爬完了,從南港的研究院路騎上來,到T字路口右轉是往台北市的七張犛  六張犛,對於大夥而言應該才是回家最近的路。但老頑童每每總是用政大門口的美味豆花當誘餌,無論如何都要帶大家去嚐一下,所以我們不走右邊而是左轉下山,下山後直接就是木柵焚化爐附近了。

 下坡路段會經過一座風箏主題公園(?)(好像應該叫作是福德環保公園的樣子,是福德坑掩埋場來的嗎?),我們又繞進去逛逛,在一堆雕塑品區又停下來照了一堆照片。

合照再來一張。
IMG_0629-1600.jpg IMG_0632-1600.jpg IMG_0635-1600.jpg

北二高深坑路段。
 IMG_0636-1600.jpg

辰辰今天很愛拍照,但我想,其他人今天好像也很愛幫辰辰拍照吧。
 IMG_0638-1600.jpg

應觀眾要求,為了造福騎獸們的福利,我也被迫下海當當配角啦,但這張似乎沒拍好,還是要放大切圖來看啊?
 IMG_0639-1600.jpg

這張還算正常一點,再搞笑下去,叫我以後怎麼做人啊?
 IMG_0640-1600.jpg

注意注意!辰辰要獻出今天的初吻了喔!

 IMG_0642-1600.jpg

大家很羨慕這位幸位的男主角吧!看他眼睛睜得這麼大,你賺到了啦!
IMG_0643-1600.jpg IMG_0645-1600.jpg

小姐,別戳我的鼻孔啊!
 IMG_0646-1600.jpg IMG_0647-1600.jpg IMG_0648-1600.jpg IMG_0652-1600.jpg

經過一陣亂拍之後,我們終於要去吃飯了,有人肚子已經快餓扁了。
老頑童帶我們到了木柵一家有名的涼麵店,但忘了禮拜天它是公休的,沒營業,退而求其次,轉往附近的一家鵝肉店吃鵝肉。

十輛腳踏車排排停還真壯觀。
 IMG_0653-1600.jpg IMG_0654-1600.jpg

吃完鵝肉,再回頭到政大門口去吃豆花。
 IMG_0655-1600.jpg IMG_0661-1600.jpg IMG_0663-1600.jpg

最後沿著河濱自行車道再騎回早上的集合點後,拍完合照,各自解散結束今天非常非常輕鬆的一次約騎。

 IMG_0664-1600.jpg

IMG_0665-1600.jpg

要看更多更精采的照片,請移往辰辰之無名小站部落格。 

980222有史以上最輕鬆騎的北32桂花飄香賞櫻花+研究院路

 

leach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Peter
  • 網誌快手今天似乎故意在等辰辰哦~~不想海放他太多,是嗎?
    雖然被縮到剩下200k~~但是一朵小花終於有點fu了~~加油!
  • Peter
  • 現在才發現看看清楚你的照片要把老鼠放在照片上面才行~~它會自動放大一些看起來就好很多了!
    你的版面又改了ㄚ? 留言的位置好像有點怪怪的哦!
  • X'mas都過完很久了,早就應該把版面改一下的.
    留言的位置有哪裡怪嗎?

    leach 於 2009/02/25 20:37 回覆

  • MO
  • 開始發揮你新相機的功能了喔~~讚!!
  • 揹著這一台相機去騎車,實在是有點礙手礙腳的.
    有沒有較好的方法啊?

    leach 於 2009/02/25 20:39 回覆

  • Peter
  • 1.留言的位置變成跑到最上面頂端了~~和照片重疊! (以前應該都是在文章最下面才是留言區, 難道只有我看到的是這樣嗎?)
    2.明明就是六張黎你為何要比辰辰多一張阿?
  • 第1個問題我也不知道why? 只好再改另一種樣式看看囉!
    第2個問題, 是因為我老想著新店的七張嗎? 已更正囉.

    leach 於 2009/02/27 00:07 回覆

  • Peter
  • 版面終於正常了!
    相機裡面還有沒有暗藏精采好料的ㄚ? 快點寄給我吧~~
  • mo
  • 你可以試試看弓箭手型的背包...我上次去通霄也是背弓箭手型的 只不過 不是相機包~~~哈 還滿好用的啦
  • 辰辰
  • 被說是成熟的小女人,真開心…
    衝著這句話,明天再當一次小女人…嘿嘿…
    你的相機拍起來還是有差…比我的好看多了…
    不過快門也太快了吧
    我好多表情都好瞎…
  • Peter
  • 大家快點準備好相機阿~~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消