IMG_0796.JPG

這週末天氣實在不大好,下雨機率從30%上修到禮拜天的60%,今天到底要不要去騎車,成為我從昨晚至今早一直在思索的問題,因為昨晚雨勢不小,今早起來看了一下,路面竟然是乾的,只好硬著頭皮出門了。

雖然路面是乾的,但風勢不小,氣溫有點低,而且毛毛細雨也有逐漸變成毛毛粗雨的傾向,不過,還是在八點準時到達老地方集合點-萬善橋頭之河濱車道入口。

一樣地,先來介紹今天的眾主角們:

騎獸1號:Peter大(永遠的領隊,及大哥永遠是對的)
2009_03_011.jpg

騎獸2號:辰辰(今日將你晋升至騎獸2號,如何,對你不錯吧?)
2009_03_012.jpg

騎獸3號:政廷(漸漸成為騎獸的固定班底囉,已有騎獸的姿態出現囉!)
2009_03_013.jpg

騎獸4號:小華(連續三周都跟騎獸出團,不變騎獸也難啊!)
2009_03_014.jpg 

騎獸5號:思維(Peter的不同姓堂弟,雖然是最幼齒的騎獸團成員,但體力卻是很勇滴!)
2009_03_015.jpg 

騎獸6號:麗文(辰辰同事,今天騎著六速小折要來挑戰10%坡度的山路,不稱之為騎獸就太超過了,其他騎獸們,你們敢嗎?)
IMG_0690.JPG

騎獸7號:廖書(是騎獸團的7人創團成員之一,目前下線最多的長老級人物啦!)

 IMG_0691.JPG

至於我自己,自從帶了單眼相機出門後,就被冠上本團的攝影師了,只照別人,不照自己。不過,好歹也要秀張座騎的照片。IMG_0701.JPG

在此地8人集合完畢,出發後先到木柵木新路某巷中去吃不好吃不用錢的好好吃麵線。(照片省略,吃過太多次了啊)

吃完,一樣沿著上週的路線,河濱車道->道南橋->動物園->深坑外環道(106乙) ->阿柔洋台塑加油站

今天不上阿柔洋,但可以在這裡上個廁所。
騎獸9號:彥良(外表看似斯文,但骨子裡很騎獸的騎獸)自行來此與我們會合。
不過,不盡責的攝影師今天忘了在這邊給他特寫啦,反正是老面孔了,又是死會了,也不需多加介紹了。(但其實彥良才是真的攝影師,我是他的徒弟啦!)

休息完,再回到106乙往東出發去囉!

IMG_0692.JPG IMG_0693.JPG IMG_0694.JPG

到目前為止,算是今天的前菜而已,有人還沒開胃,但也有人光吃前菜就飽了。

主菜呢,則是由右轉烏月路之後再右轉的山路開始。(循著往白馬山莊的指標走即可)

一轉上山路,馬上就是一陡坡,不管前變後變,立刻轉到數字最小的變速就是了。

看著彥良,廖書,政廷和思維已加足馬力往上衝去。

 IMG_0696.JPG

這個坡一開始就不大好惹,不過Peter說上山路才2.8公里而已,用牽的也牽得到啦。
 IMG_0697.JPG

小華也是很勇敢地給它衝上去啦。
IMG_0698.JPG IMG_0699.JPG

啊...辰辰今天不當騎獸,要當小女人啦。
IMG_0703.JPG

騎太快會沒朋友喔,所以,辰辰,為了你的朋友,今天你不會再騎那麼快了吧!!

IMG_0704.JPG

Peter不僅要領隊,也是要押隊的啦!(奇怪,以前好像也沒看到你來後面押隊啊,我們那時也很弱啊,被你海放得很慘耶!!)
IMG_0705.JPG

原來,答案就在這張照片裡。
IMG_0706.JPG

經過了2.8公里的上坡,我們到了今天的最高點了,還真是輕鬆啊,才2.8公里而已,But坡度有10%耶~~~一點也不輕鬆啊!

看看今天天氣有多差,路上根本沒人出來騎車,毛毛雨要下不下的,到了山上,也看不到山下的美景,而且風又大,慘的是連個可以遮風避雨的地方也沒有。
 IMG_0708.JPG

我們就站在路邊,車子倒在路中間,等著Peter,辰辰和麗文的到來,幸好,也沒等太久,不然我要開始挫了。
IMG_0710.JPG

   IMG_0711.JPG IMG_0712.JPG IMG_0713.JPG

來時路,後半段比較平易近人一點,還有一棵稀疏的櫻花開著。
IMG_0709.JPG

到了這高點,旁邊其實是有座馬場的,不過是私人的馬術俱樂部,大門有鐵門擋著,我們是不得其門而入的。

所以今天騎著鐵馬來尋找白馬,結果是連馬屁屁也沒看到,算是有點廣告不實的嫌疑啦。

經過了一小段由碎磚塊組成的輕度off road路段後,一路是又急又陡的下坡。地上有點濕,部份路面還長有青苔,這應該夏天來騎都曬不到太陽吧。

沒人幫我拍,只好看到反光鏡時來自拍一下!
 IMG_0714.JPG

思維帥氣的下坡來了。

IMG_0715.JPG

 IMG_0724.JPG

辰辰今天很秀氣哦,連下坡都這麼小女人。
 IMG_0725.JPG

其他人都先滑下去了,沒照片我也沒辦法,誰叫你們要騎得比我快。還是Peter比較有心機,今日照片特別多。
 IMG_0726.JPG

IMG_0727.JPG

麗文牽著小折下坡是正確的示範哦!在這種坡度陡的下坡路段,小折是很不好操控的,危險度粉高的,還是慢慢來較保險。
IMG_0728.JPG IMG_0729.JPG IMG_0730.JPG

滑著滑著,遠方可見國道五號蜿蜒在群山之間。
 IMG_0732.JPG

這回,大家學乖了,通通在我之後讓我先行,自己的照片自己來認領囉!!

 IMG_0739.JPG IMG_0740.JPG IMG_0743.JPG IMG_0748.JPG IMG_0754.JPG IMG_0757.JPG IMG_0761.JPG IMG_0763.JPG IMG_0767.JPG IMG_0769.JPG

全部都抵達後,小男人和小女人的絕招又來囉!
辰辰準備要拍大合照囉。
 IMG_0770.JPG

拍完合照,就從這前方的古道再前進!在這裡,遊客比較多一點了。
IMG_0774.JPG

老頑童喜歡騎到怪怪的地方去,這症頭最近常發作!
IMG_0775.JPG

還要其他人陪他照一下,可知道若是一個不小心沒站好,整串都會下去滴!
 IMG_0776.JPG

左下方紅色為等一下會經過的吊橋哦!
IMG_0777.JPG

今天也算玩得很開心啦,都沒爬什麼坡,可能又是史上最輕鬆的一騎了。
 IMG_0778.JPG

在吊橋上感覺特別好騎耶,easy trip!
IMG_0781.JPG

彥良
IMG_0783.JPG

麗文。
 IMG_0787.JPG

辰辰
IMG_0788.JPG

彼得
IMG_0790.JPG

淡蘭吊橋(就在往石碇的第一墜道前旁邊,旁邊就是萊爾富及7-11,還有大茶壺地標)
IMG_0792.JPG

每次騎車,免不了要去吃頓好料的。原路騎至政大前門,今天中午吃了滇式料理-過橋米線。再去補個豆花,才滿足地騎上回程。

最後,在早上的集合點處合照一張。(還是沒有我.....嗚~~~)

IMG_0795.JPG

補充:上面忘了提到一件事,在我們回程過了石碇服務區之後,彼得和辰辰兩個人又快馬加鞭地去加碼阿柔洋,再從政大那下山到餐廳與我們會合,與我們走平路的時間,也只差約四十分鐘的時間就到了,但他們到時,菜大概也被我們快嗑光了,辰辰可能就沒拍到今日的美食了。

但辰辰那,還是有很多好看的照片,快找她要去!!

昏了好幾次才完成的 辰辰之 980301千年難得輕鬆騎鐵馬找白馬俱樂部+淡蘭吊橋

 

leach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Peter
  • 手腳真是快阿~~
    片頭和片尾的大合照你都把麗文給擠到框框外面了啦~~你是故意想藏私是嗎??
  • 我也不知道耶.要怎麼弄啊?

    leach 於 2009/03/05 00:35 回覆

  • Peter
  • 好一個答案就在照片中阿~~ 我終於能體會到那些被周刊狗仔陷害的人心裡的感受啦~~~
    不是以前我不留在後面陪比較慢的人故意要海放你們的! 那是騎車的每一個時期有所不同啦~~~ 當時我應該是到了所謂的 => "停不下來" 的時期吧! (就像你現在阿~~要你押車結果呢? 沒辦法騎這麼慢對吧? ) 現在心境比較不同了~~ 也比較可以快慢自如的掌控了~~也懂得落單的人是非常需要有人陪伴鼓勵的~~ 所以~~ sorry la!
  • 騎慢我是可以啦,騎快我就不行了.我整路也都很想停下來啊,沒有"停不下來"這回事.

    leach 於 2009/03/05 00:39 回覆

  • mo
  • 攝影師 永遠要等待另一個攝影師來幫你拍,不然你就得執行最艱困的『自拍』~但要小心相機不小心落地 ^^
  • 都用auto模式在拍,把單眼當DC在拍...哈哈. 自拍,難度粉高.

    leach 於 2009/03/05 00:43 回覆

  • Jeff
  • 看來只有你的好兄弟我有出現時..才看得到你的鏡頭...
  • 團長最近有怠忽職守之嫌.

    leach 於 2009/03/05 00:47 回覆

  • Peter
  • 我拍的有不少張有你的阿! 還沒收到嗎?
  • 有收到,但都不是我想要的.

    leach 於 2009/03/05 00:49 回覆

  • alina麗文
  • 阿里阿斗..^^

    真不好意思*-*不小心闖進騎獸世界,不過好險騎獸們都很温和。對於大家的照顧,不成材的阿斗和快解體的小摺在這兒跟各位大大說聲>>>阿里阿斗...喔^^ ...
  • 沒有妳的加入,Peter就不會對我們這麼好啦.所以,拜託妳一定要常來啊.

    leach 於 2009/03/05 00:56 回覆

  • Peter
  • 麗文阿~~別這麼客氣啦! 大家都很高興有你的加入ㄟ~~~
    車子雖然是不用很高等級的沒錯! 但是那輛小折對於新手的你來說確實是雪上加霜阿~~害你多吃了不少苦頭喔! 不過還好你總算也是閉眼咬牙給它撐過去了~~ 國父說: 要立志做大事不要做大官! 所謂大事呢~~就是從頭到尾徹徹底底的完成..那就是大事! 非常高興你和大家一起完成了騎鐵馬找白馬之淡蘭吊橋這件大事!
    也非常期待下次的出遊有你的參予~~ 相信大家都是這樣期盼的! 加油~~~
  • Peter大連國父說的大道理都搬出來了,真是欽佩欽佩!

    leach 於 2009/03/05 00:59 回覆

  • Peter
  • 吃的照片一張都沒有拍阿? 有這麼餓嗎?
  • 太好吃了,我怕一照完,就被嗑光了...

    leach 於 2009/03/09 23:11 回覆

  • David
  • 哇靠,不過一個冬天你們就偷練這麼多喔!
  • 練得可勤呢!!

    leach 於 2009/03/09 23:12 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消