2009_03_14-1.jpg 

2009年3月14日,好天氣,好日子。

坐上了九點零九分開往高雄的高鐵,我展開了一趟回憶之旅。

 IMG_0946.JPG IMG_0947.JPG IMG_0948.JPG IMG_0949.JPG IMG_0952.JPG

這趟南下的主要目的,是要參加一位朋友的婚宴。婚宴在中午開席,地點在屏東市,所以一大早就出門去板橋站趕搭高鐵。
這是我第二次坐高鐵,已經沒有第一次搭乘時那麼的興奮了。買了自由座的車票,早班車,南下的旅客並不多,空位很多,找了個空位坐下來,邊欣賞高鐵沿線風光,邊享用今天的早餐。

IMG_0956.JPG

十點三十六分,列車準時地抵達高雄左營站。雖然高鐵票價不是太便宜,我買的自由座從板橋到左營也需要價1355大洋,但卻節省了很多時間,一個半小時的車程,就把人從台北載到高雄來了,對於我這種不常去高雄的人來說,偶爾坐高鐵南下倒也不是太大的負擔。

高鐵左營站大廳
 IMG_0957.JPG

左營站也算是三鐵共構的一個站區,台鐵和高捷在此都有設站,所以要進高雄市區或到屏東,也都非常方便。

看著台鐵的時刻表,開往屏東的列車要到十一點二十二分才會到,於是先搭一下十點五十分的車到高雄站去看一下。

IMG_0964.JPG

台鐵 新左營站 月台
IMG_0965.JPG

IMG_0972.JPG

到了高雄站,下車出站的人還真多咧。

IMG_0974.JPG

跟著人群走出了月台到了前站大廳,原來這車站大廳已經不是我十年前熟悉的那個前站了,看看往屏東的車次,再次買了票,又進了月台。

IMG_0975.JPG

雖然前站大廳有更新,但這月台沒有變,看起來就是很有歲月的感覺。

IMG_0976.JPG IMG_0977.JPG IMG_0978.JPG IMG_0980.JPG

往屏東的區間車來了,再度上車。

 IMG_0981.JPG

屏東車站到了,時間剛過十二點又六分。

IMG_0984.JPG

搭了小黃趕到宴客會場。
IMG_1022.JPG 

一進去,正好是新人進場的時候,還來不及和新人說句話,只好先來拍拍照了。
IMG_0986.JPG IMG_0987.JPG

第一次喝喜酒喝到屏東來,也夠拼的了。

IMG_0988.JPG

到底是何方人物會讓我大老遠地跑到屏東來呢?
這就要把時間拉回到九年前了,九年前服役時,在結束受訓後來到的部隊便是位於屏東萬金的裝步旅。
在旅上服役的期間,結識了幾位要好的同僚,在退伍後仍保持連絡的也只有幾位而已。
而今天大喜的新郎即是其中一位,他跟我幾乎同時來到旅上,他是志願役財務官,我則是義務役預官,我服役期滿退伍就回台北工作了,他則繼續留在軍中服務。
九年前還是少尉的他,現在已經官拜少校囉,仍然繼續服役於軍中。
當年我們有幾個都住北部,只有他是屏東在地人,因此受到他不少照顧,有時放假沒回家時,都是去住他家,又帶我們到處玩,我想,男人們服役時的情誼,應該是有當過兵的男人才能理解的。

這檳榔和喜糖放在一起,你在台北應該沒看過吧!!原住民好像都滿喜歡檳榔的,我在屏東服役一年多,倒是沒嚐過。
IMG_0989.JPG

菜一道一道地上,主持人賣力地在台上營造熱鬧的氣氛,國台原民語三聲帶,功力超強的啦!

其中這一道菜,造型真是卡哇依。
IMG_0990.JPG IMG_0991.JPG    IMG_0996.JPG

新人換上了男方的原住民服飾,上台深情對唱一曲,一定會幸福又美滿的。
IMG_1000.JPG

吃著吃著,水果就上來了。屏東的蓮霧很甜很好吃的。
IMG_1008.JPG  IMG_1010.JPG

幸福洋溢的新郎和新娘。
 IMG_1011.JPG

結束了中午的婚宴,也算是完成這趟旅程的任務了。

寫到這裡,才忘了還沒介紹一下跟我同行南下去的一對夫妻檔。棋章跟今天的新郎可是比我還要熟呢,也因為有他們,我的這趟南下行才不會那麼無聊。

中午要來餐廳時,在屏東車站隨便叫就有計程車,但現在要從餐廳去車站,在路口等半天,卻連一台小黃都沒經過,只好一路用雙腿走回屏東車站去。

屏東中學
IMG_1024.JPG

住在這條巷子裡的,鐵定應該都是修養好的人囉!
IMG_1026.JPG

這房子蓋得像是日本式的房子~~
IMG_1027.JPG

原來是一家日式料理餐廳:三千院。
IMG_1028.JPG

一家很古老的診所,竟然還有在營業。
 IMG_1030.JPG IMG_1031.JPG

走了三四十分鐘吧,終於也給走到了,要是待在那地方等車,不知還要等多久呢。
所以下回如果有去屏東的話,最好跟運將大哥要個名片電話,回程時叫車才方便,那裡雖然是屏東市,但可不像台北,到處都有小黃可以攔的。

難得下來一趟屏東,我和棋章都想待到隔天再回台北。因此,時間還有,總得找找地方去晃晃。
想了半天,最後決定去租機車,回去我們當年服役的營區-萬金營區那附近逛逛,追尋當年痛苦的回憶。

屏東車站附近就有出租機車的地方,一小時只要五十元。
IMG_1032.JPG IMG_1033.JPG

雖然好幾年沒回去那營區了,但我們都還有記憶路怎麼走,其實忘記了也沒關係,一路上竟然還有很大的路標指引。

來到了營區大門前的那條綠色隧道,路的盡頭就是藏著我們回憶的地方了。騎車到這裡停了一下,有點近鄉情怯的感覺。
 IMG_1036.JPG

竟然看到有人在此騎腳踏車耶....我相信騎在這裡一樣非常之愜意的。
IMG_1035.JPG

到了營區門外了,過了這麼多人,已經沒有認識的人在裡面服役,所以無法進入營區,不然還滿想進去看看的。

這附近有一些不錯的景點,鄉公所立了一些指標,還挺不錯的。
IMG_1038.JPG

有看到"精實"這二個字吧,這可是這營區部隊的代號呢,精實部隊,鐵定是很精實的。在南部的新訓中心流傳的一句話是這麼說的:
大金小金,不要萬金。意思就是剛入伍的阿兵哥們,寧願抽到外島的大金門或小金門,也不要抽到位於屏東內埔的萬金啊!!
可見,這萬金營區,精實部隊,有多麼可怕的輝煌紀錄了吧!
IMG_1041.JPG IMG_1042.JPG IMG_1043.JPG

如果不是在這裡服役,可能也不會有機會知道或來到這個地方。扣除掉營區裡面的話,其實這一帶的感覺還真是很漂亮的,到處都是綠樹,根本就沒什麼車子經過。
IMG_1046.JPG IMG_1047.JPG

與棋章合影留念。
IMG_1050.JPG

離營區沒多遠,有個遠近馳名的萬金教堂,就順道騎去看看。

 IMG_1052.JPG IMG_1053.JPG IMG_1054.JPG IMG_1057.JPG IMG_1058.JPG IMG_1059.JPG IMG_1060.JPG IMG_1062.JPG  IMG_1073.JPG

拜此教堂名氣所賜,教堂外面還有不少店家營業,記得以前這裡還沒這麼有名氣時,街道冷冷清清的。

 IMG_1076.JPG IMG_1074.JPG IMG_1075.JPG

IMG_1077.JPG IMG_1078.JPG

結束萬金教堂的巡禮之後,原本想打道回府去屏東還車了,但經過內埔市區時,我又想起來屏東科技大學就在附近,以前都是路過而已,還沒進去校園過,因此我們又繞到也是一樣位於內埔鄉的屏科大。

IMG_1095.JPG IMG_1094.JPG

這屏科大還真TMD大,還好摩托車可以任意騎進去,騎過警衛大門之後,又騎了好久,才終於有看到建築物,可以想見,如果沒有騎車或開車,用走路的話,應該會邊走邊幹譙的,除非是真的想進去校園裡健行。

 IMG_1093.JPG IMG_1088.JPG

 

IMG_1079.JPG IMG_1083.JPG IMG_1084.JPG  IMG_1086.JPG IMG_1087.JPG

照片一堆,就看已挑著看吧,反正我們就是騎進校園裡,到處晃晃逛逛,不知是因為校園太大,還是因為是週末假日,校園裡沒什麼人耶。

夜幕低垂,才逛了三個地方天色就黑了,騎回去屏東還車,才過了三個小時而已。

棋章夫婦今晚要下褟屏東同學家,我則要到高雄市找另外一個服役時的好朋友,一同在屏東夜市吃完晚餐後,我就和他們告別,搭著火車往高雄去了。

到了高雄也八點多了,先想找個地方住下來先,在高雄後站找了半天,最後在九如二路上住進一定應該算是陳年的飯店,房價是很便宜NT720,進了房間才發現設施還滿老舊的,算了,自己一個人住一晚而已,也不必太強求了。

原本還打算出去晃晃吃吃宵夜的,結果一看到床,我就不想出門了,打了電話給宣閔兄說晚上沒力不出門了,約好隔天中午他再到飯店來帶我去逛我沒去過的高雄。

雖然待在飯店裡,但我卻沒有馬上睡著,因為出門時帶了一本小說,在車上看了一些,覺得還不難看,遇到這種情形,我通常會一口氣想把它看完,因此,一不作,二不休,直到我把整本看完,竟然已經是半夜三點了。真糟糕~~該去睡了。

 

2009_03_15.jpgIMG_1155.JPG IMG_1097.JPG IMG_1098.JPG IMG_1100.JPG IMG_1101.JPG IMG_1103.JPG IMG_1106.JPG IMG_1108.JPG IMG_1112.JPG IMG_1113.JPG IMG_1117.JPG IMG_1118.JPG IMG_1119.JPG IMG_1120.JPG IMG_1121.JPG IMG_1122.JPG IMG_1123.JPG IMG_1124.JPG IMG_1126.JPG IMG_1127.JPG IMG_1128.JPG IMG_1129.JPG IMG_1130.JPG IMG_1131.JPG IMG_1132.JPG IMG_1133.JPG IMG_1140.JPGIMG_1134.JPG IMG_1136.JPG IMG_1137.JPG IMG_1139.JPG IMG_1151.JPG IMG_1153.JPG

leach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • CMY
  • 這位財務官,在我到395服役預財時,他還是我的頂頭上司。那時候只是一個少尉軍官,沒想到現在已經官拜少校了。看到他,想起很多。
  • 阿勝
  • 學長好

    王董事長當過台灣煉瓦的廠長喔

    ps 我是30電甲的