美術拼貼.jpg

同步報導於:

辰辰之980322 騎獸團之太陽好大觀音山、人好多淡水渡船頭

Peter 980322 淡水八里觀音山

政廷之20090322淡水渡輪八里觀音山

 2009_03_22.jpg

從3/1騎完車後,接連二個週末都有要事而沒有出門騎車,今天終於又有空可以外出單車運動了。
有鑑於今日的路程規劃是經由淡水河濱自行車道到淡水,所以今天取道板橋市區道路,上光復橋到台北市那頭的河濱車道與大夥會合。
有一陣子沒騎這段自行車道了,感覺依舊,雖然早上時間沒有太多車,但只要偶有一二輛慢速車在前面,騎車的速度就無法維持了,幾乎都是走走停停的。
IMG_1159.JPG

不過呢,還是一路騎到關渡宮了,小小休息一下,順便討論到底是要搭渡輪到八里,還是直接騎過關渡橋。經過P大電話詢問渡輪公司後,得到今日搭渡輪的人潮並不多,在一陣舉手投票之後,最終決定就到淡水搭渡輪去。

IMG_1162.JPG

在往淡水的路上,有一段路旁還開滿了我不知名的紅色花朵,為這春天點綴了不少美景。

 IMG_1165.JPG IMG_1166.JPG

買了船票,人加車共45元,大家似乎很興奮地等待等會兒的單車渡輪過河之初體驗。

 IMG_1169.JPG  IMG_1171.JPG

上了船後的辰辰,一直非常興奮地拍拍拍。

IMG_1179.JPG IMG_1182.JPG

不一會兒工夫,就到了八里渡船頭。小華與大姐因為今天太累,所以無法與我們繼續去挑戰觀音山,咱們就先在此拍個大合照囉。

IMG_1184.JPG IMG_1185.JPG

從八里要搭渡輪到淡水的人,也太多了一點吧!
IMG_1186.JPG 

大哥,您在表演什麼特技嗎?有請當事人自己上來留言說明囉!!
IMG_1188.JPG

大夥在八里渡船頭隨意吃些雙胞胎及飲料後,與小華和大姐say goodbye,我們就從北上方停車場旁的路口騎往觀音山囉。

這段從山下到觀音山上的遊客中心,距離大概有6公里,平均坡度據說有5.4%,看這數字好像還好而已,但實際騎起來,感覺前面的一段就有點陡,加上日正當中,騎沒幾分鐘,已經有點頭昏目眩的的感覺了,幸好我負有照相的這個重責大任,一路上如果都不停下來沒拍半張,也就太說不過去了,所以,還是趕緊停下來拍幾張來給大家瞧瞧。

回頭望去,就已經可以看到海及剛營運的台北港了。
IMG_1190.JPG

前方已不見人影了,怎麼大家上坡都能這麼快呢?
IMG_1191.JPG

再往上騎,這台北港就看得更清楚了。
IMG_1192.JPG

這段路看風景還不錯,車子也不是太多,不過兩旁都是祖先們住的房子,應該沒人來這夜騎吧。

6公里的路程,應該不用一小時就可騎到最高點了,觀音山國家風景區在此有個遊客中心,我們在此休息了滿久的。

IMG_1196.JPG

這位大哥再次表演特技了,不知裡面是否有暗藏玄機啊?
IMG_1197.JPG

照片右方,辰辰正在幫蓋洛普調查公司做問卷,做完問巻可獲環保筷一組哦。
IMG_1198.JPG

遊客中心裡面還有一些學生的藝術作品。
IMG_1199.JPG IMG_1201.JPG

完成問卷,辰辰獲得獎品一份,開心的咧!
IMG_1203.JPG IMG_1207.JPG

曬太陽中的Yukon.
IMG_1209.JPG

真後悔當初沒買的Igunan,現在已經漲價到15K了。
IMG_1211.JPG

有好多條路都可以上觀音山,很久沒出現(短期內也無法出席)的小鄭,就說他曾經被他同事一天操三次,分別從三條不同的路上上下下的,會不會太over了啊。
IMG_1213.JPG

不騎車的話,來這爬爬山應該也還不錯哦。

IMG_1214.JPG

台北近郊到處都有郊山,往東近的話就有貓空,遠一點就是石碇;往北有陽明山系;往南有新店安坑土城三峽山區,往西就是這觀音山了,不用花很長的時間,就可以到達山上,接近大自然,真的可以洗去一個禮拜下來在都市裡來來去去所附著的塵埃,不管是身體上的或是精神上的。

IMG_1216.JPG

這邊看下去就是大台北地區了,天空灰灰的,不是很清楚,應該是三重蘆洲一帶。
IMG_1217.JPG

最後請蓋洛普的訪查工作人員幫我們照張合照,就要準備下山到五股去囉!
IMG_1219.JPG

觀音山凌雲禪寺入口。
IMG_1220.JPG 

從五股凌雲路下山後,我們轉往二重疏洪道去,這裡也有自行車道,以前我還滿常開車經過這裡,但這裡的自行車道,就沒騎過了,搞得大家有點昏頭轉向的,根本搞不大清楚要從哪裡離開這裡而到北市的河濱車道去。

不過,我們還是往前走再說吧。下圖乃是此地的微風運河。以前開車時怎麼都沒看到?
IMG_1222.JPG IMG_1223.JPG

還有人在河中練習滑水。
IMG_1224.JPG

自行車道。
IMG_1225.JPG 

還在討論何去何從。
IMG_1227.JPG

大家在等著P大的決定。
IMG_1228.JPG

在我的提議之後,我們就再一路往前,前方遠處可以出到堤防外,然後再走忠孝橋或中興橋過去台北市。

有了結論後,我們就一路往前,突然聽到好大的引擎聲,就看到了這個。
IMG_1232.JPG

很可愛的遙控車,但跑得很快喔,引擎聲之大,讓我們誤以為在看F1賽車咧。
IMG_1233.JPG IMG_1235.JPG

二重疏洪公園內的運河,還挺漂亮的。
IMG_1238.JPG

再來張合照,陽光很大吧,眼睛都張不開了吧!
IMG_1239.JPG

來到這裡,怎麼合照的人數從一早的九人,變成只剩五人啊?一個是我,另外有二個沒跟我們爬山只行回去了,還有一隻不見了,原來是小毛啦,他在我們下山後就轉往蘆洲方向去了,所以最後只剩六個人一起回程。
IMG_1240.JPG

看看遠方那即是我們剛剛去過的觀音山,我們是從山的另一頭爬上去,再從這頭下山,一下子就離這麼遠了,真是奇妙的感覺。
IMG_1242.JPG

最後的最後,本騎獸兼養豬團還是沒有忘記初衷,還是要保持一下咱們的習慣,騎完車,就要來頓美食慰勞自己。雖然今天沒有先計劃要去哪吃好料的,我們也差點就忘了這檔事要準備鳥獸散了,但終於有人想起而提醒大家,在三重市的路上找到了一家好吃又便宜的小上海美食店,點了一堆小菜跟麵食,再加上一瓶啤酒,還真享受啊。

IMG_1243.JPG IMG_1245.JPG

IMG_1246.JPG

等不及上完菜拍照了,收起相機專心吃我的乾麵先,要看美食照片的,還是去辰辰那較多。

吃完,我們騎過忠孝橋後迴轉再進入北市河濱自行車道,在光復橋下辰辰、政廷和我與其他道別後,經板橋各自返家囉。

八點多出門,回到家又是五點多了,一個週日就這樣度過了。

先預告一下,下週六、日的行程我又排滿了,下回一起騎車時就是四月份了,相信那時閉關很久的X也可以出關了吧!!

leach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Peter
  • 還好走錯方向了~~才可以看到微風運河裡面有人在玩風浪板和划水! 也還好有你的建議我們才不會錯過新鮮刺激的大拖車頭和迷你搖控賽車一起競飆的場面 ~~還有後來物超所值便宜又非常好吃的小上海小吃店! 配上冰涼的台灣啤酒~~~順啦!
  • 看了一下地圖,雖然走錯路,但好像也沒有遠多少.
    (以後在你的水壺裡偷加啤酒,您覺得如何?)

    leach 於 2009/03/27 00:10 回覆

  • 政廷
  • 講到小上海, 我突然覺得又餓了~
  • 我在想那老闆是不是有算錯啊?不然,還真是有夠便宜的啦。

    leach 於 2009/03/27 00:12 回覆

  • 水餃兄弟(弟)
  • 那個豬血糕不好吃
    仔細看後面招牌
    不建議大家去買喔~~
  • 幸好沒吃。
    還有,後面還有一張,你還沒說那是在幹麻啊?

    leach 於 2009/03/27 00:14 回覆

  • Peter
  • 沒仔細看還沒發現~~ 華夏你舌頭還挺長的ㄟ!
  • EVA
  • 第一張怎麼沒有你?
  • 是啊,沒有自拍,也沒去你們的相簿裡抓照片,一時找不到自己的照片啊。我再去你那找找有沒有我的特寫。

    leach 於 2009/03/27 00:16 回覆

  • 水餃兄弟(弟)
  • 後面那張是在秀我新買的衛生棉內褲