IMG_0708.JPG

拜公司福委會之賜(耶~不對,我每個月也都有繳納福委會基金耶),3/21得以免費來到嚮往已久的三峽大板根森林溫泉渡假村一遊。

每次經過這裡,只是覺得這是間渡假飯店而已,應該沒什麼好玩的,要不是這次是福委會招待,要自費進來可能機會不大。

進入大門口後,就是一條椰林大道迎面而來,走吧,帶各位瞧瞧裡面還有什麼。

 IMG_0695.JPG IMG_0696.JPG

太子會館,沒進去,不知是幹麻的,倒是門口前面幾株吉野櫻還有一些花兒綻放著。

IMG_0697.JPG

後山有條登山步道,你有三種支線可以選擇,腳力輕的,選擇三十分鐘可以走完的;腳力中等的,可以選擇五十分鐘走完的;腳力強的,可以選擇九十分鐘的。

我的腳力理論上不算太差,但這天我選擇三十分鐘的,因為,走這條,才會有下面這座吊橋。

IMG_0698.JPG  IMG_0700.JPG IMG_0701.JPG

板根森林群,全台唯一僅存的中低海拔原生熱帶雨林,乃是這裡的森林風貌。

IMG_0699.JPG

三十分鐘的步道,一整個就是非常之輕鬆啊。

IMG_0702.JPG IMG_0703.JPG IMG_0704.JPG

這二棵樹根相偎依在一起。

IMG_0705.JPG

一下子就走完了三十分鐘的步道,我覺得還有機會來的話,一定要去走九十分鐘的,才能看到更多的植物,吸收更多的芬多精。

這渡假村,設有便利商店,餐廳,會議廳等設施。

IMG_0706.JPG

還有露天溫泉SPA區。

IMG_0707.JPG 

走出渡假村,我們要到馬路另一側的溪邊烤肉區去進行我們的中午烤肉活動。在早上入園時,有發給一張小貼紙,貼在身上明顯處,就可以在當天憑此進出渡假村了。

在門口售票處才看到門票價目表:成人全票要二百五十元,還有SPA套票可選。

 IMG_0709.JPG

隨手亂拍中。

IMG_0710.JPG

同事的可愛小女兒,顯然剛剛有哭過,叔叔給你秀秀嘿。
IMG_0712.JPG

準備來烤肉囉~
IMG_0713.JPG

中午吃完烤肉後,有二個option可選,一個是可以泡露天溫泉,另一種則是享用下午茶。當天太熱,不想泡湯(其實是看到在泡湯的不是老的,就是小的,真不適合我去)

所以囉,即使剛吃烤肉吃到飽,還是去吃下午茶較實在。

下午茶點心看起來還不錯吧,這是我同事吃的份量,我沒這麼會吃。
IMG_0715.JPG

記得,我好像只吃這些而已。
IMG_0716.JPG

排隊取用茶點,大家都好會吃啊。
IMG_0717.JPG

座無虛席耶~~
IMG_0718.JPG

吃了一個小時左右,離四點半集合的時間還有一個小時,乾脆再出去外面走走看看。(其實是因為那裡面冷氣實在冷啊,外面還比較溫暖一點)

隨便逛逛,隨便拍拍。
IMG_0720.JPG

櫻花。
IMG_0721.JPG

也是櫻花。
IMG_0723.JPG

還是櫻花。
IMG_0724.JPG

渡假小屋,置身在森林步道間。
IMG_0725.JPG

大樹。
IMG_0726.JPG IMG_0727.JPG

很悠閒地在園區裡走走,時間一下子就過去了,準備前往遊覽車停車場囉,門口照一張。
IMG_0728.JPG

這麼早就離開,也未免太掃興了一點,當然不是這樣的,因為還要帶我們去三峽老街走走呢。

首先看到的,就是三峽清水祖師廟。
IMG_0729.JPG IMG_0730.JPG

廟內金碧輝煌的。談起三峽祖師爺廟,就得談到廟內的雕刻和建築,還有著名的美術家李梅樹先生,這個可能三天三夜才講得完,有興趣的人,請自己去google一下,先做點功課,再去實地觀賞,應該會更有FU的。
IMG_0731.JPG IMG_0732.JPG IMG_0733.JPG

三峽老街,也在祖師廟旁而已,還保留了原始的老街建築。
IMG_0734.JPG

這裡是三峽地區最早的發源地,以前的地名是叫三角湧(台語發音)。
IMG_0735.JPG

這老街也是中西混合式的建築吧,典型的巴洛克式風格。
IMG_0736.JPG

近幾年來突然有名起來的三峽金牛角麵包,在三峽市區或老街裡,到處都有店家在賣,根本搞不清楚到底哪家才是最老的店,據導遊的說法,最原始的店,其實並不在這老街裡面,但目前老街裡的這一家,是最好吃的。
IMG_0737.JPG

對街另一家祭出了金牛角布偶來搶攻人氣囉。
IMG_0739.JPG

一堆人開始在店門口排隊等著五點半到六點的免費金牛角。
IMG_0740.JPG

除了吃的外,三峽真正具有的特色還有一項:染。
應該是過去這裡聚了諸多的染房,北台灣的染布重鎮,到現在或許三峽染布工業已轉型,但當地還是保留了這項地方特色,把"藍染"轉型為休閒文化藝術,每年還會舉辦"藍染節",這點倒是大部人沒去注意到的,下次來三峽時,千萬別只想著吃,好嗎?
 IMG_0741.JPG

有關三峽老街的介紹,請看這裡

好囉,簡單介紹完畢。三峽,距離台北縣市很近,但卻有許多美麗的景點,有空的話,自己親自去走一趟吧。

 

PS:以上照片非單眼相機拍攝。

 

 

leach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • peter
  • 還好最後你有+ P.S
  • iter
  • 還好沒去...