20090412.jpg

這一天, 是參加一個需要報名但不用報名費的單車活動。
自從騎車以來,根本沒有參加過這種一堆人會一起參加的單車活動,所以,這次算是新的體驗。

但會去參加,主要也是因為有P老大的告知,還有看到政廷的率先報名,既然有人要去,那一起去也有個伴,沒想到,到最後一刻,成行的竟然有十二個人之多。
團長開車載了自己的單車,剩下的十一輛單車和十一個人,就由P老大,政廷,華夏和我再開四輛四輪的,真的是塞得滿滿的啊!

早上六點鐘,約在中和景平路上集合。
1311686196.jpg 

好不容易把單車和人都塞進去車子之後,各自出發經北二高,下大溪交流道後走台七乙線,往石門水庫方向前進。

要去石門水庫,當然不能忘了一個人,那就是CC,不認識CC的,請到我去年的遊記,或者David去年的遊記中去尋找一下,再不清楚的話,只好請CC自己上來再自我介紹一次囉。

講了這麼多,重點就是CC家就住在石門水庫附近。早在我知道有這個活動時,就有pass這項訊息給他,讓久沒騎車的他也能報名一起參加,但更重要的是,我計劃大家可以直接開車到CC家,因為他家實在是太讚了,停車方便啊!第二重點是,我還請CC幫我們預訂活魚餐廳,這點也是很重要的。
所以,有個地主朋友真是好,在此先向CC說聲謝謝,一群人打擾了。

到了CC家,停好車,開始單車組合囉!
IMG_0745.JPG
1311686200.jpg 

在大家組車之際,Jeff已經和CC家的忠犬歡歡玩了起來!
IMG_0744.JPG 

一歲多的歡歡,好大一隻,沒人敢跟牠玩,除了Jeff外。
IMG_0746.JPG

整裝完畢,騎獸團員們,與CC家人及鄰居友人等,一起大合照,準備出發囉!
1311686221.jpg

住CC家對面的鄰居,是位好野人喔,腳下那輛神駒跟一輛國產小車差不多價錢而已,一定要看一下。
1311686225.jpg

往石門水庫途中。
1311686230.jpg

先到霸底報到處去報到。咱們這行人,原來不是每個人都有先在網路上報名的,不過沒報名沒關係,也是可以一起騎,只是不能領到紀念品而已。
 IMG_0747.JPG IMG_0748.JPG

我和辰辰都忘了把報名表給列印帶出來,還在現場名單中找了半天才找到,耗了一些時間,其他沒報名的,讓你們久等了,有報名也有帶單子的,憑著報名單編號很快就拿到了主辦單位發的三樣東西:手環,活動指南及頭巾。
1311686238.jpg

今天來參加這活動的,至少有三千人,幸好我們剛剛到達時正好九點,那時一群人已經先行出發了,等我們完成報到後要出發時,已經沒那麼多人,但還是很多。
IMG_0749.JPG

今天上午活動時間從石門收費站往霸頂的路是有交管的,汽機車是上不來的,整條路基本上已經被單車們占滿囉!
IMG_0750.JPG 

1311686241.jpg 

沿途還設有闖關點,每到闖關點就要去在手環上蓋個章,這闖關點之間的距離實在是很短,一不小心,就會錯過,我們剛剛在收費站門口那關已錯過了,還好等一下還要原路回去,可以再回去補蓋。

騎到了霸頂,差不多就是折返點囉!以下沒出現在照片中的,就是騎太快的了。

Jeff
IMG_0753.JPG

小華
IMG_0754.JPG

政廷(騎很快,但忘了第四關,又回去補蓋才騎過來。)
IMG_0755.JPG

辰辰(今天沒有殺很大,怪怪的。)
IMG_0756.JPG

純純 (是辰辰的同學,第一次跟我們來騎車。)
IMG_0757.JPG

麗文&大姐
IMG_0758.JPG

這段上坡,上次來騎時,覺得還滿硬的,這次騎起來,就覺得還好而已,不到三十分鐘吧,大家都騎上來了。

這是辰辰拍的好照片,我想,有天辰辰可能也會穿這樣騎著這樣的車出現。
1311686256.jpg

呼~看了石門水庫一下,第一感覺是,今年夏天要缺水了嗎?
IMG_0759.JPG

 到了霸頂,在遊艇碼頭處蓋了第五站的章之後,就可以輕輕鬆鬆下山去領紀念品。但看到還是有人繼續往上騎,腳有點癢的我也跟著往上騎去,直到Jeff和Peter打電話來才趕緊回頭去跟大夥會合。

我來了啦!

1311686261.jpg

騎到山下去,到了第二闖關處去補蓋章之後,我的五個章就集滿了。
此時,Peter大發出了一個令人噴飯的聲音: 啊,我怎麼沒蓋到第四關啊?

拜託,第四關就在快到霸頂的路邊啊,剛剛正廷也差點沒蓋到,誰叫你騎那麼快,連停都不停地一直騎上去,現在,可怎麼辦才好。
其實,我高度懷疑這是P大的陰謀,因為只騎一趟上坡實在是太小case了,感覺就是沒騎到一樣,所以才故意忘記蓋第四個章,這樣就可以有理由再上去一次。

各位鄉親啊,你知道P大今天騎什麼車嗎?是下面這輛單速的Strida折疊車啊,可以想見他的腿力有多強了。我為了想試騎看看這一輛可愛的車,就和P大換車,讓他騎我的車上去補蓋第四個章,而我則騎這輛和我非常不搭的小車前去領取紀念品囉。
1311686267.jpg

辰辰也領到紀念品囉,趕快打開來看看是什麼?
IMG_0760.JPG IMG_0761.JPG

就是這些:二包大溪豆干和一包花生糖。 還真實用呢~~~~
1311686270.jpg

蓋滿五個章的活動手環。
IMG_0762.JPG

大家終於完成今天的主要行程了,合照一下。
1311686281.jpg

穿騎獸團車衣的,向後轉。下排沒有車衣,有意願購買者,請留言,咱們的團長會幫忙大家搞定的。
1311686283.jpg

雖然完成了石門水庫的輕鬆騎,但大家總覺得似乎根本就沒運動到,大家耗費周章地4+2載車來,才騎這樣,也太不划算了。

而且,離中午吃飯時間還有一個半小時,所以,我們決定加碼去附近的三坑老街和三坑鐵馬道走訪。

就在此時,我們遇到了也曾跟騎獸團騎過一次北海岸的傳說中的摸你卡(Monica)囉。
1311686285.jpg

這摸你卡小姐,自從跟團騎了一次北海岸後,好像發現這團老弱婦孺太多,怕我們跟不上她,所以就都不好意思現身,今天,她可是從中壢直接殺到石門水庫來的,這麼強的車友,要想辦法拉攏過來嗎?

跟摸你卡小姐道別後,我們就往三坑老街騎去。

老街裡面的一座古廟。
IMG_0763.JPG

過了老街,就有一條很宽廣的鐵馬道,比起台北的河濱車道,實在是好騎太多了。不僅車道廣,路面好,風景也很漂亮。
IMG_0764.JPG

沿著三坑鐵馬道,是可以騎到大溪街上去的,不過我們時間沒那麼多,所以只能騎一小段後,轉回鐵馬道的起點處去。
IMG_0766.JPG

怎麼好像是大姐衝在前面啊?
IMG_0765.JPG

來到三坑泉水,每一回都要在此停下來休息玩水的。
IMG_0768.JPG

原本要拍的是辰辰給的怪餅乾,但對焦對錯了。
IMG_0767.JPG

太陽有這麼大嗎?躲到樹下乘涼了。
IMG_0769.JPG

這時,時間也快接近中午了,打了電話跟CC確認了中午的用餐時間,趕緊催促著大夥們再上路,趕快把車騎回CC家放好,再開車去享用活魚大餐囉。

為了吃一頓活魚大餐,還要再征服回到CC家的最後一段上坡路段才行,騎完了這一段後,今天就可以真的放鬆了。

正廷一直鬼鬼崇崇地跟在我後面。
IMG_0770.JPG

自拍了第二張,他也能跟著擺出YA。
IMG_0771.JPG

再拍一張,他還是給我YA,真是厲害!
IMG_0772.JPG

我準備超團長的車囉~
IMG_0773.JPG

還不是為了要幫你拍照。
IMG_0774.JPG

正廷,別往我這邊撞上來啊 。
IMG_0775.JPG

辰辰不只愛亂跑,也愛亂拍,不過拍得很好喔,我這篇裡面,好多是都是盜用她的圖呢,你分辨得出來嗎? 毓佳跟在辰辰後面,我來不及拍你的特寫了。
IMG_0776.JPG

小華今天改騎小折,看來也滿順手(順腳?)的。 華夏跟在小華後面,我也來不及拍,以後看到拍照時,記得騎慢一點嘿。
IMG_0777.JPG 

麗文這次也是鼓起最大的勇氣來的,而且,一樣還是騎六速小折,但今天似乎狀況不錯,車子也不再吱吱叫了。
IMG_0779.JPG

這回應該騎得很開心了吧。車子不叫,人也不叫了,哈哈,這是車老大說的。
IMG_0780.JPG

大姐是我們之中最年長的長輩,跟我們一起騎過了幾次,都沒被我們嚇跑呢,加入我們這個兼養豬團準沒錯的啦。
IMG_0781.JPG

純純同學,第一次來騎,總是會比較辛苦一點,相信有了這一次的經驗後,下次就能騎得非常之得心應手了。感謝X哥哥今天的押隊囉。
IMG_0782.JPG                   

好囉,其實今天會有這麼多人來騎,聽說都是為了活魚大餐而來的,現在,就是等待今天辛苦之後的果實到來囉。1311686312.jpg 

大餐照片,請自行至辰辰之相簿欣賞囉。

吃完大餐後,回到CC家把單車再裝載好後,原本要直接回台北的,卻又臨時起議去湖畔喝咖啡。

假日的兩蔣園區週邊道路真的是塞很大,塞不用錢,經過了好長的一段塞車後,我們才到了上回來過的東尼湖畔咖啡。

喝飲料,吃點心,這就是跟騎獸團出遊的福利啦。
1311686365.jpg  

今天雖然沒有騎得很累,但回程時邊開車時就邊想睡覺了,大概是下午的行程太輕鬆舒服了,團體的第一次4+2出團,算是非常順利成功的。

感謝大家今天熱情地參與。

leach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • mo
  • 歡歡長得和我家的狗好像喔~真是可愛^^有親切感;不過毛型不太像....

    Peter又偷看了!! 抓包~~

    感覺你們好像騎得很輕鬆耶~~~我們騎的是中壢往返石門水庫...累得跟狗一樣...
  • 我們一直以來,都是以輕鬆騎為主的.
    Peter在偷看什麼?

    leach 於 2009/04/23 23:05 回覆

  • Jeff
  • 真是佛心來著呢....超車是為了幫我拍照...哈哈!!不過也真的是感謝啦!!
  • 因為你還滿好超的,P大我就超不過了.

    leach 於 2009/04/23 23:07 回覆

  • 水餃兄弟(弟)
  • 我的鏡頭好少!!!
  • 我的鏡頭更少.

    leach 於 2009/04/23 23:08 回覆

  • Tim
  • 原來麗文的車子也會叫ㄚ~也是跟我的小紅一樣被阿龍修好的嗎?!
    我本來想把我的車子叫做"吱吱叫"的說~
  • 她的車子叫聲比你的大多了. 還好現在都治癒了.

    leach 於 2009/04/23 23:11 回覆

  • alina文
  • 那天真的太感恩了,steve真的是個好人,我會跟我家的阿公阿媽,祖公祖媽,天公天媽說:steve是個好人.請它們保佑你凡事平安順利,工作如意喔(^^)
  • 小事一件,所以請不用驚動老人家們啊,小的承受不起啊.

    leach 於 2009/04/23 23:19 回覆

  • mo
  • 申冤...『這摸你卡小姐,自從跟團騎了一次北海岸後,好像發現這團老弱婦孺太多,怕我們跟不上她,所以就都不好意思現』
    其實...不是這樣的喔....是我太肉腳...你們的行程太硬...所以我不敢參加喔...(羞..遮臉....快逃...)
  • 我們特別歡迎肉腳加入我們唷,別再害羞了,我們這團沒有蟀哥,放心.

    leach 於 2009/04/23 23:25 回覆

  • Peter
  • 對阿! 我也搞不懂摸你卡小姐到底在說我偷看蝦密ㄚ?