1118001293.jpg 

很難寫的一篇遊記,為什麼這麼說呢?
因為參加的人太多,騎的路線也很複雜,而且,中途一直有人加入,又有人中途先離開,所以,可能沒辦法完全呈現今天的全貌。

讓我想想該怎麼開始今天的遊記~~~~

[Start]

2009_05_23.jpg 

今天也是起個大早,其實也沒多早,六點才起床,很快速地整裝出發。今天可不像上週一樣可以開車四加二到集合點, 還是靠雙腿較實在。

從土城出發,接到板橋中山路,往光復橋前進,算是從我住的地方到北市河濱車道距離最近的路線了,大概只有七公里之遙。但這市區道路紅綠燈超多,走走停停,在快到光復橋時接到傑夫的來電,說他會在大稻埕與我們會合。好久沒出現的團長,好像一個月才會出現一次的感覺耶。

終於在七點左右騎到光復橋下了, 看到Peter和華夏已在這邊等候了。

光復橋下是第二集合點, 理論上會有政廷和辰辰在此會合的,但已到了集合時間,卻沒看到這兩個。一問之下,原來政廷與其夫人早已到來,並先行往大稻埕方向騎去。至於辰辰呢,可能是剛出門而已,要我們先走,她隨後趕上。

此時一行三人,快速地來到大稻埕,先是看到了傑夫的身影,再來國明大哥猛一出現,我因是初次與國明大哥見面,不認得算是正常,但連peter都差點不認得他,也太說不過去了吧?

沒多久,辰辰也趕上來了。我們就繼續往下一個集合點-洲美橋下-前進。
IMG_1589.JPG

以往,下了洲美橋後,我們都是直行往關渡淡水方向前進。

這回,我們則是在下橋後來個U turn,這條自行車道叫作雙溪自行車道,一路沿著這條溪騎,最終點到達位於士林的雙溪公園。

 

出了雙溪公園,大概就是中影文化城附近了,離我們今天的最後一個集合點-故宮旁的原住民文化主題公園也就不遠了。

我們沒過馬路,所以一直逆向行騎,且大部份時間還是騎在人行道上,原本就已經很窄的人行道紅磚既不好騎,且偶有路樹種在人行道上,還有行人在走,如果沒有好的操控技巧,就會騎得像傑夫一樣一直哇哇叫的。
IMG_1611.JPG

到了集合點時,辰辰發現她的前輪破胎了,破的時間點還算得剛剛好呢!
IMG_1592.JPG

在這裡,廖書、小吳和彥良已經在此等候我們了,看到我們的第一件事,就是先幫辰辰換補胎吧!

拆了內胎下來一看,破了二個洞,顯然是剛剛走紅磚步道時被"蛇"咬了。

幸好,辰辰有帶備胎來換。

不過呢,這備胎,卻也是條破了一個洞的內胎。帶了一條有破洞的內胎來當備胎,是怎樣?

IMG_1602.JPG

此時,一位年輕媽媽牽著一個小女娃從我們旁邊走過,這小女娃顯然對我們在修理腳踏車這檔事有高度的興趣,竟然停下腳步來,一直在觀望這些大人們到底在幹麻。

小女娃很可愛,連可怕的傑夫伯伯抱她,她都不怕。我想,大部份女生應該都會害怕被傑夫抱吧?
2009_05_231.jpg

好囉,看完了,該跟媽媽回去了。
IMG_1600.JPG

看著peter和廖書等手忙腳亂了一陣子之後,我決定跳下來重操舊業幫忙補胎。自認為自己補胎技術一流,現在的二個輪胎都是破過自己補起來的,到現在為止,還都好好的,也沒再漏氣過了。所以,就讓peter去買早餐,換我來執行補胎工作吧!

IMG_1605.JPG  IMG_1607.JPG IMG_1608.JPG

彥良今天騎了新車出來,是輛公路車,雖然是二手的,但是車況很好,算是物超所值。除了阿發之外,彥良這輛,算是我們團中的第二輛公路車,讓一直嚷著要買公路車的傑夫和辰辰看得直流口水吧?
IMG_1606.JPG

傑夫忍不住要試騎一下。
IMG_1603.JPG

IMG_1609.JPG IMG_1610.JPG 

我們在旁邊修車,後面的人潮也愈來愈多了。

原來都是大台北銀行的員工和眷屬們,他們今天辦了個健行活動。國明大哥、政廷和辰辰都在大台北銀行任職,所以我們也報名了他們的活動,只不過他們是走路健行,而我們是騎腳踏車的差別而已。

IMG_1612.JPG

其實不只騎獸團成員騎車,大台北銀行的一些員工,也有騎車來的。假日能夠出來戶外運動走走真的很不錯。

 借用辰辰的大合照,人數還真不少。

1118001286.jpg 

IMG_1615.JPG

 

人家走路健行的已經出發囉,我們也趕快走吧。

沿著至善路往上騎,沒多久就右轉往劍南路這條中等山路騎去。
IMG_1613.JPG

 

這劍南路,華夏說他不想騎想回頭了,因為這條是賤男騎的。鄉親們來評評理,這賤男路華夏不騎,還有人比他更有資格騎嗎? 啊哉,倒是Peter騎著六速小折,一路就往前衝去了。

IMG_1614.JPG

說正經的,這劍南路北端路口是在至善路,南端路口是在大直北安路,全長才4.5公里而已。

騎沒多久,就到了健行活動的路線終點-圓明寺。我們今天的終點不在這裡,繼續往前騎就是了。

騎了2.5公里,就到了劍路的最高點,很快地就可以享受快樂的下坡了。

下坡一陣子,也就看到內湖的美麗華摩天輪了。
IMG_1617.JPG

這段下坡只有二公里,但坡度比剛剛上坡時還要大,聽說等一下也是要原路回去,那就是要再爬一次山就對了。
IMG_1618.JPG

等一下再回頭騎時,我們就看不到傑夫了,所以現在趕快先幫他照幾張。
IMG_1619.JPG

難得拍到一張可以看的。
IMG_1620.JPG

阿發騎公路車很快的。
IMG_1623.JPG IMG_1624.JPG IMG_1625.JPG

下滑到北安路後,集合一下,在這裡等等還沒下來的政廷。
IMG_1642.JPG IMG_1644.JPG

傑夫騎到這裡後,就說要落跑了,後來不知他怎麼騎回去的。

但肯定不是在這裡搭捷運。內湖線,還沒通車,不過也快了啦。
IMG_1645.JPG

空間之際,也來玩玩追焦攝影。

我拍的。
IMG_1641.JPG

彥良拍的。
IMG_1651.JPG

等政廷到了之後,一夥人就轉往前方捷運站空地去拍大合照。

IMG_1653.JPG IMG_1654.JPG IMG_1655.JPG IMG_1656.JPG

到這之後,彥書和小吳也先行離開了。其餘人就再沿著剛剛來的路騎回至善路。

回程時間十一點左右,太陽日正當中,這回程的二公里爬坡也夠累人的,於是等到下滑到至善路時,大部份人都不想在此日正當中時再去爬中社路,很快地我們就決定往士林方向騎去,找看看有沒有地方可以吃冰豆花。

路上看到一家鮮芋仙,就進去給他來碗涼的吧。

IMG_1657.JPG

IMG_1658.JPG

到這裡,人員就剩下Peter、國明大哥、政廷、彥良、辰辰、華夏和我,共七人而已。

大家吃完冰後,覺得今天騎得還不夠勁,再討論了一下,決定往關渡宮騎去,順便去造訪一下也位在關渡的國立台北藝術大學。

咻咻咻,一下子就到了關渡宮。
IMG_1659.JPG IMG_1661.JPG

從關渡宮往大馬路騎,過了車潮很多的大馬路,再直走一小段後,左轉即可往北藝大騎去。

北藝大也是位於山坡上,所以大家又得經過一陣爬坡才能到達得了校園。

校園裡有樹蔭,也有超商,買瓶飲料解解渴。
IMG_1663.JPG

政廷手上的飲料,真的是夏天解暑的盛品。但喝完,好想睡覺啊~~~
IMG_1664.JPG

校園一隅。
IMG_1665.JPG IMG_1666.JPG IMG_1673.JPG

IMG_1662.JPG

騎到校園盡頭,看可以看得到捷運的北投機場。這是捷運車廂的家,每天捷運下班後,它們就會回來這裡洗澡啦、睡覺啦,等天一亮,再出去載客。
IMG_1674.JPG

往台北方向看去,天空雲層愈來愈多的樣子,還是趕快回家,免得變成落湯雞。
IMG_1676.JPG

今天的終點就在這裡,準備回程囉!!
IMG_1679.JPG

回程就順著河濱車道回去,一整天除了飲料和冰品之外,好像沒吃什麼東西,騎得有點無力。辰辰剛剛在北藝大時,就已經身體不適了,因此看到路邊有賣吃的,我們又停下來補充食物和飲水,原來定位今天是趟輕鬆騎,不過經過加碼之後,回到光復橋時,騎的也有快80公里了。

夏天白天騎車,真的很辛苦,大家討論看看,沒有沒適合夜騎的路線啊? 

 

 

leach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Peter
  • 還在想ㄚ? 等粉久了ㄟ~~
    jeff那張拍的很不錯哦!充滿了陽光&汗水~~年輕了十幾歲阿!
  • 水餃兄弟(弟)
  • 我大人叫你賤人就可以
    你賤人叫我大人就不行
  • Tim
  • 感謝大家的熱情參與~
    這年頭要找人參加活動真是不容易啊~呵呵~