影像097.jpg 

炎熱的夏日艷陽狠狠地抹去我騎車的熱情,已經三個月沒有把車牽出門了。

看到台六十四線全線即將通車,在今天的通車典禮完先開放給單車族嚐一下,所以昨天在P大板上留言回覆今早八點,我會到板橋的集合點。

八點左右一到板橋文化路與民生路口,映入眼簾的就是好多車啊,路邊一大堆單車,有的緩慢前進,有的聚在路邊等會合,不可思議的是,
這活動場地竟然沒有交通管制,所以汽車卡車和機車等,跟單車就這樣塞爆了民生路要往大漢橋的馬路,大家都動彈不得,我看不只要來騎車的人罵,開車的人,
此時應該會是罵翻了吧。

警察和莪交們不停在吹哨子,指揮人車前進,那哨子吹不停,想一想,我只是在牽車排隊而已,他們比我還累好幾倍吧!

打了電話給P大,說我已經到了橋下,不過P大一行人早早到此,早已經上橋去了,而且應該是已經準備開始騎了。

[終於上了匝道了]
影像047.jpg

看到要上高架橋的匝道也是擠滿了人,原本心理還想說,只要上了那匝道,就可以開始騎車,應該有機會追到P大他們,
殊不知,我牽車上到了匝道,已經快要九點了,但此時,還是只能牽車,一堆人已經開始把單車扛過對向車道去騎了,
我在高架道路上往前方一看,不得了,跟螞蟻一樣,密密麻麻的,騎了一下,又停下來牽了一下,根本沒辦法好好騎車,沒想到會塞成這樣。

[我後方還有一大群人等著上匝道]
影像048.jpg 

[還在匝道上]
影像049.jpg 

牽車牽到了板橋江子翠處,有個可口可樂的充氣拱門,開始大轉彎,但前進的速度卻愈來愈慢了,照原定的活動時程,早在八點四十分就開始騎了,
可現在已經九點四十了,我所在之處,還是只能牽車。大家心裡應該都很無奈了,牽了一個多小時的車,還不能騎,到底是怎樣?

[還在牽車,快到第一個拱門]
影像050.jpg 

[擠成一團]
影像051.jpg 

[牽車牽不完]
影像053.jpg 

[好久還沒過第一個拱門]
影像055.jpg 

再往前一點,路邊放了大的音響喇叭,聽到了似乎是管樂隊演奏的聲音,奏完主持人講話了,當然是講了一堆很得體的話,又安慰車友們說,只要過了這個拱門,就可以很順暢了。
不過,這番得體的話,聽在當時在場牽車的民眾耳裡,都變成廢話連篇了,此時的我們,只想前進,不想聽前方台上說什麼做什麼,更何況,主持人講的那個拱門,還在我們前方好幾百公尺遠咧,幾個火氣爆燥的民眾已經大聲開罵起來,還有人拿起手機直接打到台北縣政府去抱怨的。

[過了第一個拱門後, 還在塞]
影像056.jpg 

當我還在牽車緩慢地前進在三重重新橋的上方時,P大打來說他已經到達八里了。我都還在熱身而已,他們就到達終點了,差很大。

[右邊為三重端, 不知名的新橋]
影像057.jpg

[牽車牽了一個多小時, 充滿了無奈]
影像058.jpg 

[無聊到隨便亂照, 小蜜蜂造型]
影像062.jpg 

影像086.jpg 

影像087.jpg 

影像088.jpg 

[主場舞台的拱門,還在遠方呢!!]

影像089.jpg

[前進得很慢,實在快受不了. 還好此時太陽不大,不然會熱死] 

影像090.jpg 

影像091.jpg 

影像092.jpg 

影像093.jpg 

[後方人潮不間斷]
影像094.jpg 

[快到第二拱門了]
影像095.jpg 

影像096.jpg 

好不容易,通過了活動主舞台旁的拱門後,果然可以騎上單車了。舞台上還有某學校的弦樂團在表演中,但有人可以停下來欣賞嗎?

影像098.jpg 

終於可以比較順暢地騎車了,此時時間差不多就十點多了。路面其實不大,就二個車道而已,但騎車的人真不少,還要小心留意閃避旁車。

騎到了五股,再次接到P大的電話,他們不等我了,要加碼觀音山去了。

我原本就打算在中午前結束行程,下午還可以返回苗栗老家,所以就無法參加P大的加碼行程。

經過了小上坡,進了觀音山隧道,二公里多的隧道,是最舒服的路段,沒有太陽,卻有微風。

出了隧道,下坡就到了台六十四線的終點,八里的台北港。又是一大堆單車停在路旁,大家在等十一點才能原路騎回去。

影像099.jpg 

[大家都停在路旁]
影像100.jpg 

影像102.jpg 

我到時,也差不多十點五十分了,就停在路邊休息,等了十分鐘後,幾輛警車開始鳴笛開道,逆向沿原路再開回去,還有很多單車急速從那頭飆下來,
我們就跟在警車後方又殺了回去。又是一個另人抱怨的動線設計,TVBS的攝影記者在旁就訪問起幹聲連連的車友了。

[準備要回程了]
影像103.jpg

[一大堆人又準備要往回騎]
影像104.jpg 

影像105.jpg

[一團亂的車陣]
影像106.jpg 

影像107.jpg 

影像108.jpg

[回程又是塞塞塞] 

影像109.jpg 

影像110.jpg 

影像111.jpg 

回程我擠在前方,牽了十分鐘後,就可以開始騎乘。騎過了隧道後,一來逆風,二來肚子餓了起來,速度只能在15km左右前進,騎到真的快沒力了,
十二點多才回到板橋,一下快速道路,馬上衝進路旁餐廳點了一碗排骨飯,好滿足的一碗排骨飯啊~~~

快二點,騎回到家,累到不行。今日總哩程才59公里而已,腳力似乎又打回原形了。

(NOKIA 6300的照片效果, 真的不好)

leach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Peter
  • 腳力有沒有打回原形我是不知道啦~~
    手寫的倒是維持一貫的速度ㄚ!
    要你按照行程計劃表上的時間走你就不要咩~~紀念衫沒有,頭巾也沒拿到....唉~~
  • 吉朵
  • 生日快樂

    祝steve大好人:生日快樂、愛情如意、事業順利、天天都是happy day.....ye^^